18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Тему перевода часов в Пермском крае отложили до осени

Тему перевода часов в Пермском крае отложили до осени
  • 25 фев 2013 12:04
  • 0
  • 1680

Фото: Александр Никитин

Правительство края получило результаты социологического исследования позиций пермяков по поводу изменения часового пояса. Почти 60% жителей высказалось за то, чтобы оставить всё как есть.

Итоги исследования таковы: за изменение часового пояса на 2 часа назад высказалось 12,6% респондентов, на 1 час назад – 20%, за то, чтобы не менять часовой пояс, оставить как есть – 58,7%. Остальные затруднились дать ответ.

Как прокомментировал Виктор Басаргин, меньше всего сторонников точки зрения «ничего не менять» живет в краевом центре, а наиболее высока их доля в Коми-Пермяцком округе. Но в каждой территории почти половина опрошенных хотела бы оставить все как есть. 51% «консерваторов» объяснили свой выбор привычкой, 12,5% - лишним стрессом, особенно для пожилых людей. 

Очевидно, между мнением коров, живущих по биологическим часам, и мнением людей выбора быть не может. Точка зрения большинства населения края понятна. Вопрос о немедленном переводе часов снимается.
- написал в своем блоге губернатор Виктор Басаргин.
«Сейчас мы на 100% зависим от решения Федерации по возвращению или невозвращению зимнего времени. Если такой переход в масштабах страны состоится, то для Пермского края это наиболее приемлемое решение, которое не потребует от нас никаких дальнейших действий, - добавил глава Прикамья. - Если же Россия продолжает существовать в прежних «временных координатах», то в начале осени мы проведем еще один социологический опрос. Сравнение прошлогодних исследований с нынешними показало, что число сторонников той или иной точки зрения может существенно меняться. Кроме того, появится время «сверить часы» с нашими соседями (Башкортостаном, Удмуртией, Оренбургской областью), где тоже идут обсуждения необходимости изменения часового пояса».

И если изменений в российских масштабах за это время не произойдет, а распределение мнений существенно не изменится, то ни о каком переводе стрелок не будет и речи.
- заверил Виктор Басаргин.
Отметим, что дискуссии о переводе стрелок в Пермском крае начались 28 января после публикации Виктором Басаргиным опроса в ЖЖ. Многие в комментариях высказались резко против, а 9 февраля около 30 человек вышло на пикет у Законодательного собрания.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.