18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Эспланада превратилась в «закрытую строительную площадку»

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Эспланада, где в настоящий момент происходит демонтаж ледового городка, оказалась закрытой строительной площадкой, на которой не только запрещено  проводить фотосьёмку, но и вообще кому-либо находиться.

Вчера, 25 февраля,наш корреспондент решил залянуть на эспланаду для того чтобы посмотреть как идет демонтаж ледового городка и сделать фоторепортаж об исчезновении «Ледовой Голландии».

Однако как только он собрался начинать съемочный процесс, неожиданно появилась охрана,заявившая что им про СМИ ничего не известно,снимать запрещено и вообще эспланада является строительной площадкой и уже закрыта для посещения и проведения фотосъёмки. При этом корреспондент не заходил на оцепленную территорию, технику безопасности не нарушал.

Ссылки на закон о средствах массовой информации эффекта на охрану не произвели, наоборот, охранников стало еще больше, из припаркованного непосредственно на эспланаде автомобиля пришел и сам начальника охраны. Путем угроз корреспондента заставили покинуть эспланаду не дав сделать даже двух снимков.

За разъяснениями мы обратились в городской департамент культуры и молодежной политики. Там рассказ о том, что эспланада стала «закрытой строительной площадкой», стал новостью.

 Никаких распоряжений о закрытии эспланады для посещения или фотосъемки не давалось. Создание и демонтаж ледового городка уже который год являются открытыми процессами. Там работает техника, послойно снимается лед со скульптур. Эспланада по-прежнему открыта для посещений и даже не СМИ, а вообще все желающие могут там находиться и фотографировать, если, конечно, не нарушают технику безопасности. Возможно, руководство организации-подрядчика, которая проводит демонтаж, провело инструктаж для охраны, который был как-то превратно понят.
- прокомментировал ситуацию зам. начальника департамента Евгений Хузин.

Чиновник пообещал связаться с руководством подрядной организации и обязать его провести профилактическую беседу с охранниками. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.