18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Пермский край налаживает транспортное сообщение с Коми

Пермский край налаживает транспортное сообщение с Коми
  • 27 фев 2013 10:14
  • 0
  • 7521

Фото: Пресс-служба губернатора

Накануне губернатор Пермского края Виктор Басаргин и глава республики Коми Вячеслав Гайзер утвердили соглашение о сотрудничестве между регионами. Ключевые направления - строительство железнодорожной магистрали «Белкомур», автодороги на севере края и возобновления авиасообщения.

Срок действия договора - 5 лет, он предусматривает развитие транспортного сообщения между регионами, в том числе авиационного, железнодорожного, и автомобильного.

Пермский край и республика Коми – как брат и сестра. Проблемы и задачи, стоящие между нами, очень схожи. Мы понимаем, что развитие севера нашего края тесно связано с республикой Коми. И основная задача сейчас – развитие транспортных связей. Сегодня мы вместе наметили, как пошагово будем действовать по продвижению проекта «Белкомур», в том числе и на федеральном уровне. Достигли предварительных договоренностей по тому, как «распечатать» север края для автомобильного транспорта. Обсудили вопрос о возобновлении авиасообщения между Пермью и Сыктывкаром. Теперь будем действовать совместно.
- прокомментировал Виктор Басаргин.
Отметим, что проект «Белкомур» предполагает строительство железнодорожной магистрали Архангельск – Сыктывкар - Пермь общей протяженностью 1155 км, которая свяжет Урал, Коми с незамерзающими портами Архангельска, Мурманска и Северной Европы. Из них заново будет построено 715 км пути, остальное — реконструкция и усиление действующих линий. В перспективе новая дорога обеспечит кратчайший путь в Северную Европу и регионы Сибири, Казахстана и Средней Азии. Проект включен в Транспортную стратегию России до 2030 года и в Стратегию развития Северо-Западного федерального округа. «Белкомур» состоит из 2 участков: северного, который проходит по территории Архангельской области и Коми, и южного — от Сыктывкара по территории Коми и Пермского края. Дорогу планируют построить к 2018 году.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.