18+
 +21° 3 м/с
USD ЦБ 64.8140
EUR ЦБ 73.2074
личный кабинет
сегодня: 25 августа, чт

Новости Общества и политики в Перми

Догхантеры активизировались на Вышке-2

Догхантеры активизировались на Вышке-2
  • 01 мар 2013 10:35
  • 0
  • 2150

Фото: Новости Перми
Автор: Лейла Сазонтова

В Перми снова участились случаи отравления бездомных собак общеопасным способом.

«Внимание! На Вышке-2 разбросана отрава! По ул. Евгения Пермяка со стороны гаражей. За одни сутки погибли уже 4 собаки! Уважаемые владельцы собак! Будьте предельно внимательны при выгуле своих любимцев!» - такой призыв увидели пермяки на этой неделе в популярной социальной сети «Вконтакте». 

По словам очевидцев, неизвестные разбрасывают отравленные куски мяса и крупу прямо на улице вблизи жилых домов. Бездомные собаки, которых очень много на Вышке-2 в связи с тем, что рядом находится частный сектор, сразу съедают «приманку». После этого животные умирают в страшных мучениях.

Я видела, как одна собака добежала до двора, потом упала, долго тряслась, минут через пятнадцать я прошла там снова, но собака уже не шевелилась. 
- рассказывает жительница микрорайона Елена Хоскин.
Зоозащитники предупреждают владельцев животных о возможной опасности. Домашних любимцев ни в коем случае нельзя отпускать гулять без присмотра, а на улице внимательно следить, чтобы ваш питомец не подбирал с земли никакие предметы и еду.

Кто может быть одержим желанием отравить бродячих собак, пока не известно.

«Это делают какие-то жестокие люди, проявляющие явное неуважение к нормам морали и нравственности и, по всей видимости, с психическими отклонениями. К сожалению, никакого положительного результата от правоохранительных органов и городской администрации, которой так же известна эта проблема, мы пока не получили», - комментирует ситуацию руководитель пермской организации защиты прав животных «ZZZ» Галина Море.

В любом случае стоит напомнить, что в Перми существуют гораздо более гуманные способы решения проблемы роста популяции бездомных собак. Так, в городе работает служба по организации содержания домашних животных. Позвонив по телефону 263-14-94, любой желающий, опасающийся за свою безопасность, может оставить заявку на отлов животных по указанному адресу.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
Создание сайта: Амадо

Яндекс.Метрика
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.