18+
 -8° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Общества и политики в Перми

Пермский край следит за обещаниями Басаргина на специальном сайте

Пермский край следит за обещаниями Басаргина на специальном сайте
  • 14 мар 2013 13:43
  • 0
  • 1159

Фото: Александр Никитин
Автор: Лилия Пустовалова

Портал «Обещания.ру» подвел итоги работы за первый год работы. Из 3000 собранных на сайте высказываний-обещаний выполнено только 24%.

Год назад команда проекта «Обещания.Ru» запустила сайт, благодаря которому можно следить за обещаниями и прогнозами публичных персон, контролировать сроки выполнения и определять динамику народного доверия.

Спустя год статистика позволила подвести итоги. Всего было собрано около 3000 обещаний и прогнозов, из которых выполнены всего 24%. Остальные заявления публичных лиц (кроме активных в настоящий момент) не были выполнены в срок (18%) или отозваны самим спикером (6,5%).

Большинство обещаний и прогнозов касались политики и социально-экономических вопросов. Рейтинг доверия по итогам года позволяет сказать, что наиболее внимательно читатели следят за высказываниями Владимира Путина, который выполнил 62% обещаний, а также за высказываниями чиновников Правительства Москвы, обещания которых выполнялись в 61% случаев.

Жители Пермского края подключились к проекту: в пермском списке обещаний - 12 публичных высказываний, большая часть которых принадлежит губернатору Виктору Басаргину. Два из своих обещаний глава Прикамья выполнил - обновить пермское региональное правительство  на четверть и выплатить бастующим работникам абразивного завода зарплату в течение недели. Еще два не выполнил - построить до конца 2012 года 10 новых спорткомплексов и вручить до конца года трем пермским участникам Олимпиады ключи от квартир.
Обещание не выполнено. На последний рабочий день 2012 года информации о вручении ключей от квартир Д. Алексееву, О. Головкиной и Е. Чураковой не появилось ни на сайте правительства Пермского края, ни в прессе.
- сообщает портал www.obeschania.ru.
Среди активных обещаний Басаргина значатся: строительство нового моста через Каму в течение 5 лет, отправка в музей памятников, установленные при прежнем губернаторе, открытие нового аэропорта в 2015 году и вручение 40% многодетных семей земельных участков под строительство.

Справка:
Сайт www.obeschania.ru чаще называют сервисом контроля обещаний. Здесь описаны обещания политиков, артистов и других известных людей. Обещания могут быть как вполне серьезными (обещания Министра правительства Якутии Семена Винокурова решить сложную ситуацию на дорогах), так и забавные (обещание футболиста Андрея Аршавина помириться с возлюбленной, данное своей бабушке). При этом у каждого обещания стоит свой статус – выполнено оно или нет к заявленному сроку.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.