18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Трутнев: «Я никогда не давал поручений Григорию Куранову»

Трутнев: «Я никогда не давал поручений Григорию Куранову»
  • 18 мар 2013 12:13
  • 0
  • 1127

Фото: Новости Перми
Автор: Лилия Пустовалова

Посетивший Пермь в конце прошлой недели советник президента, бывший губернатор края Юрий Трутнев прокомментировал сообщения в прессе относительно своего теневого участия в пермской политике, а также отставку протеже – Григория Куранова.

У меня нет никаких особых отношений с Басаргиным. У меня есть особое отношение к Пермскому краю. Оно останется всегда в жизни, потому что я здесь родился и прожил большую часть жизни. У меня к Виктору Фёдоровичу только одно пожелание - чтобы он честно и эффективно работал на благо жителей. Если потребуется моя помощь – я буду рад. 
- сказал Юрий Трутнев. 

Советник президента также вспомнил свои взаимоотношения с предшественником Басаргина – Олегом Чиркуновым. «Тут тоже дело не в личных отношениях. Когда я работал в министерстве природных ресурсов, у меня было немало возможностей для помощи Пермскому краю. Олег Чиркунов это упорно не хотел использовать». 

По просьбе журналистов Юрий Трутнев прокомментировал и громкий уход Григория Куранова из администрации Басаргина: «Что касается ухода Григория Куранова: комментарии со стороны губернатора были странные. Я никогда не давал каких бы то ни было поручений Григорию Владимировичу. В самом уходе не вижу ничего плохого или драматического. Григорий Владимирович – активный, востребованный человек, он за это время сменил уже два места работы, и я надеюсь, что в качестве депутата ГД он будет более полезен Пермскому краю. На место Григория Владимировича пришел Дмитрий Иванович (Самойлов – Ред.) – абсолютно опытный человек, хорошо знающий Пермский край. У меня нет ни малейших сомнений в нем».

Также на пресс-конференции Юрий Трутнев высказался по поводу выборов губернатора и строительства зоопарка в Черняевском лесу: «Строить зоопарк в Черняевском лесу можно, если не будет срублено ни одного дерева. Этот парк – лёгкие города». Выборы, считает политик, обязательно состоятся: «Они должны быть, но о досрочном снятии Виктора Басаргина пока речи нет». Сам Трутнев ни на какие должности в Пермском крае не претендует, его возвращение в Пермь возможно только в связи с выходом на заслуженный отдых.  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.