18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

На эспланаде все-таки поставят стену

На эспланаде все-таки поставят стену
  • 19 мар 2013 17:32
  • 1
  • 1067

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

МКУ «Пермблагоустройство» внесло изменения в проект реконструкции центральной площадки города.

Начальная (максимальная) стоимость проектно-изыскательских работ по реконструкции центральной площадки Перми – эспланады, 64 квартал, участок 1 (от здания Пермского академического театра «Театр – Театр» до ул. Борчанинова)(внесение изменений) - 4 млн 405, 363 тыс. рублей. Срок предоставления работы подрядчиком - 31 мая. Разработанная проектная документация подлежит согласованию с Министерством культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

Созданный проект должен предусматривать обустройство пешеходного светомузыкального фонтана в соответствии с архитектурным решением, установку общественного туалета с подключением его к инженерным коммуникациям, мест для временного хранения автотранспорта, подготовку и оборудование площадки для проведения культурно-массовых мероприятий. В документации к заказу фигурирует также пункт «Установка малых архитектурных форм и арт-объектов». К последним как раз относится стена, пересекающая фонтан. По замыслу заказчиков «Стена» является символом театра в городском пространстве, носителем информации, сценическим порталом. Она будет представлять собой «прозрачную решетчатую структуру из клееного бруса высотой 9-12 метров».

Также проектом должны быть предусмотрены технологический проезд для обслуживающего транспорта и система отвода дождевых и талых вод эспланады, включая проезжую часть ул. Борчанинова от ул. Петропавлоская и ул. Ленина. Отметим, что отсутствие ливневой канализации очень сильно влияет на эти улицы — после обильных ливней они превращаются в настоящие реки. 

Пожаловаться на комментарий
Иван Помнящий
И к ней поставить всех, причастных к этому, чиновников МКУ «Пермблагоустройство», на сеобщее осмеяние приезжими туристами.
Иван Помнящий, 19.03.2013 22:25:05
И к ней поставить всех, причастных к этому, чиновников МКУ «Пермблагоустройство», на сеобщее осмеяние приезжими туристами.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.