18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Программа социально-экономического развития Прикамья претерпевает изменения

Программа социально-экономического развития Прикамья претерпевает изменения
  • 19 мар 2013 11:36
  • 0
  • 694

Фото: Новости Перми

Замруководителя администрации губернатора Сергей Юрпалов сегодня на заседании комитета ЗС по социальной политике сообщил, какие изменения предлагается внести в закон о программе социально-экономического развития.

Спектр участников довольно большой, исполнение программы зависит не только от правительства, но и от законодательной ветви власти. Система формируется медленно, но последовательно. 
- отметил Юрпалов.

Нужно будет привести систему в соответствие с указом президента об оценке качества деятельности органов государственной и исполнительной власти, что позволит более эффективно достигать показателей программы.

Среди показателей, которые обретают основополагающую роль в программе - количество учеников государственных и муниципальных заведений, не сдавших ЕГЭ, смертность населения на 100 человек, реально располагаемые денежные доходы населения, а также неналоговые доходы консолидированных местных бюджетов. Напомним, ранее в программе соц-эконом развития учитывались только налоговые доходы бюджета.

Дополнительно было отмечено, что в связи с внесением изменений в законопроект программные мероприятия в социальной сфере не меняются.

Представитель Контрольно-счетной палаты отметила, что в новом законопроекте существует неполная увязка новых показателей с уже принятыми, то есть, новые частично повторяет уже существующие.

Депутат и, по совместительству, ректор Медицинской академии Ирина Корюкина отметила неоправданную оптимистичность некоторых параметров, в частности повышения уровня сдачи ЕГЭ. В то же время, к 2016 году правительство намерено добиться существенного увеличения уровня сдачи школьниками единого госэкзамена.

Отрицательный скачок показателей по ЕГЭ за последние годы связан с изменением системы оценки.
- пояснила министр образования Раиса Кассина.

По словам министра, ухудшение качества связано с тем, что убрали часть «а» по математике, где были задания с возможностью выбора ответа. Вместо этого ввели задания с самостоятельным написанием ответа. «К этому никто не был готов, но мы сейчас работаем над этим», - пообещала г-жа Кассина.

Члены «социального» комитета поддержали предложение администрации губернатора, и рекомендовали принятие законопроекта в первом чтении на грядущем пленарном заседании.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.