18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

В Перми с начала года демонтировано более 600 самовольно установленных дорожных указателей

В Перми с начала года демонтировано более 600 самовольно установленных дорожных указателей
  • 20 мар 2013 15:51
  • 0
  • 640

Фото: Новости Перми

Демонтаж незаконных желтых указателей, по сути, являющихся рекламной информацией, производится по всему городу.

Такие «знаки» располагаются, как правило, рядом с офисными и торговыми центрами. Они содержат названия организаций, номер телефона, графическую информацию, чаще всего, стрелки, указывающие направление движения. Яркие указатели, расположенные по обочинам дорог, отвлекают водителей и загораживают легальные дорожные знаки. Большая часть рекламных указателей уже снята на улицах Промышленная, Ленина, Куйбышева, Сибирская, Локомотивная, Лянгасова, Уральская и на шоссе Космонавтов. Такая зачистка продолжается и на других улицах Перми.

Активная работа по наведению порядка в этом направлении началась с декабря прошлого года.
На дороге порядок определяется проектом организации дорожного движения, который утверждает администрация города по согласованию с ГИБДД. Все, что есть в проекте: знаки, дорожные указатели, разметка, - то и должно быть на улице. То, чего нет в проекте, того и на улице быть не должно. Демонтажу подлежат те указатели, которые не соответствуют ГОСТ и установлены с нарушением действующих нормативов.
- сообщил начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.
В том случае, если это дорожный знак (сервис, шиномонтаж, мойка), то он должен стоять на расстоянии 1, 5-2 метра от края проезжей части, если это указатель объекта притяжения людей, то он должен быть установлен в стороне, чтобы не отвлекать внимание водителей, примерно на 5,5 метров от проезжей части.

Работа с рекламными указателями ведется по двум направлениям. Конструкции, не соответствующие ГОСТ, демонтируются. Те, объявления, которые выполнены по нормативам, но стоят не в установленном месте, могут быть внесены в проект организации движения. Для этого владелец указателя должен обратиться в Пермскую дирекцию дорожного движения и выполнить требования законодательства, то есть перенести стойку на разрешенное расстояние. Если все нормы соблюдены, то конструкция будет включена в проект организации дорожного движения на том условии, что установку и содержание этого указателя будет осуществлять его владелец за свой счет.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.