18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Общества и политики в Перми

Начальник краевой полиции Юрий Валяев: «Преступность будет расти»

Начальник краевой полиции Юрий Валяев: «Преступность будет расти»
  • 21 мар 2013 13:03
  • 5
  • 3202

Фото: Новости Перми

Юрий Валяев начальник ГУ МВД РФ по Пермскому краю рассказал депутатам краевого Заксобрания о деятельности полиции по обеспечению правопорядка на территории Пермского края за 2012 год.

В своем докладе Валяев опирался на данные социологического опроса жителей Перми, который показывает, что жителей больше всего волнует наркомания, алкоголизм, высокие тарифы на жилье, безработица, преступность. Больше всего люди боятся стать жертвами пьяных водителей, грабителей и автоугонщиков. Однако при обеспечении безопасности 70% опрошенных граждан надеются только на себя, а не на сотрудников полиции. «Это довольно неприятно знать», – отметил Валяев.

Снова выросло количество публичных преступлений, умышленных убийств. Каждое второе зарегистрированное преступление – это преступление, совершенное на улице. По-прежнему велика доля преступлений, совершенных в алкогольном опьянении.

Раскрытие преступлений в целом на более высоком уровне, чем в прошлом году. На 5,1% повысилось раскрытие умышленных убийств, изнасилований – на 5%. Из экономических преступлений более 94% раскрыто сотрудниками полиции.

В сфере коррупции пресечено 1392 преступления, ущерб от которых составил бы 1,5 млрд рублей.

Количество преступлений против государственной власти увеличилось на 14%, налоговых преступлений на 16%.

Начальники не признают за своими подчиненными преступлений, либо скрывают их, стремясь не предавать гласности свою причастность. Необходимо ввести четкий регламент рассмотрения обращений органов внутренних дел, что позволит эффективнее бороться с фактами преступного скрытия информации. 
- заявил Юрий Валяев.

Преступления финансово-кредитной сферы в основном состоят из дел обманутых дольщиков и финансовых пирамид. По этим вопросам 1270 человек признано виновными, нанесённый ущерб составил 1 млрд рублей.

В сфере ЖКХ выявлено 90 преступлений (что также выше показателей прошлого года), 41 уголовное дело уже направлено в суд. Чаще всего теплоснабжающие компании поставляли ресурсы через аффилированные компании, повышая таким образом тариф на ресурсы. По словам Юрия Валяева, необходимо также предусмотреть и ответственность компаний, обслуживающих многоквартирные дома, за несвоевременную подачу оплаты в ресурсоснабжающие организации.

Незаконный игорный бизнес по-прежнему остается неистребим. В 2012 году изъято 3129 игровых автоматов, составлено 152 протокола об административных правонарушениях, выписаны штрафы на 3,8 млн рублей. «Причиной наличия теневого игорного бизнеса является отсутствие адекватных штрафов за предоставление помещений в аренду для игорного бизнеса. Штраф должен быть выше арендной платы», - уверен глава краевого ГУ МВД.

Большинство бытовых преступлений совершается безработными (73%), и в состоянии алкогольного опьянения (79%). Между тем, в 2012 году было выявлено 1519 фактов продажи алкоголя в ночное время, что запрещено законом.

Подростковая преступность, по мнению органов внутренних дел, является следствием безнадзорности, а также того, что подростки из неблагополучных семей остаются в стороне от краевых программ для занятости детей.

Незаконный оборот наркотиков усилил свои позиции по отношению к прошлому году на 7,7%: в 2012 выявлено 2654 наркопреступлений, изъято 47 кг наркотиков. От отравления наркотиками за последние 3 года в Пермском крае ежегодно умирает 120-230 молодых людей.

Усилиями полиции в Пермском крае «покрывается» лишь 12-15% от всех преступлений, при том что уровень доверия к полиции в регионе не выше 10%.

«Полиция может влиять на преступность не более чем на 20%, остальное – это социальные причины и человеческий фактор», - заявил Юрий Валяев, и предсказал, что в ближайшее время уровень преступности будет еще повышаться.

Пожаловаться на комментарий
Роман
Помощь утопающим,дело рук самих утопающих)) Наша полиция ни за что не отвечает и работать видимо тоже не хочет!
Роман, 21.03.2013 17:33:44
Помощь утопающим,дело рук самих утопающих)) Наша полиция ни за что не отвечает и работать видимо тоже не хочет!
Пожаловаться на комментарий
Владимир
А у вас, г-н Валяев, в МВД нет покровительства преступлений?
Владимир, 21.03.2013 17:57:45
А у вас, г-н Валяев, в МВД нет покровительства преступлений?
Пожаловаться на комментарий
Владимир
Тогда что делает в полиции начальник полиции МУ "Кунгурский", сбивший дважды насмерть двух человек?!
Владимир, 21.03.2013 18:06:01
Тогда что делает в полиции начальник полиции МУ "Кунгурский", сбивший дважды насмерть двух человек?!
Страницы: 1 2 След.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.