18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 63.6807
EUR ЦБ 67.6162
личный кабинет
сегодня: 02 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

Родственники погибших: «АВИСМА» отказывается от своих обещаний

Родственники погибших: «АВИСМА» отказывается от своих обещаний
  • 30 мар 2013 14:25
  • 0
  • 2731

Фото: новости перми
Автор: Лейла Сазонтова

В редакцию «Новостей Перми» обратились за помощью семьи погибших на предприятии работников, которые считают, что руководство завода не выплатило обещанные компенсации.

Напомним, 14 ноября 2012 года, в 15 часов 55 минут в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Пермскому краю» поступило сообщение об аварийном выбросе хлора на ОАО «ВСМПО-Ависма» (Березники). Тогда три человека погибло, около 10 госпитализировано, эвакуировано около 100 рабочих.

После расследования ЧП генеральный директор ОАО «Ависма» Михаил Воеводин заявил, что по решению Совета директоров корпорации семьям погибших будет выплачена материальная помощь в размере трех миллионов рублей. Однако эти деньги семьям погибших еще не заплатили. Согласно Федеральному закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» страховая выплата в размере двух миллионов рублей предусмотрена. Деньги выплачиваются родственникам погибших в результате ЧП на опасном объекте в качестве страховки, а не как материальная помощь.

Нам обещали материальную помощь в три миллиона рублей. Сегодня нам говорят, что два миллиона уже выплачено. Но это выплатила страховая организация. Так как папа работал на вредном производстве, они были обязаны страховать его. То есть на сегодняшний день к нам поступила только страховая выплата и то не от самой «АВИСМЫ», а от страховой компании. 
- говорит дочь погибшего работника Виктора Детцеля Елена.

«На сегодняшний день «АВИСМА» не сделала ничего, что обещала в дни трагедий в средствах массовой информации. Мой муж все эти тридцать лет отработал честно, добросовестно, ответственно на одном предприятии. Его портрет и имя занесены в книгу трудовой славы цеха. Мой муж отдал всё своё здоровье этому предприятию и даже свою драгоценную жизнь. Очень обидно, что предприятие доводит нашу семью до сражения, до борьбы», - комментирует вдова погибшего металлурга Юрия Сафонова Татьяна Викторовна.

Семьи погибших не намерены сдаваться. По их словам, они борются всеми возможными способами. Уже написаны просьбы о помощи Президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, готовится исковое заявление в суд.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.