18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

Начали работу авиарейсы по городам ПФО

Фото: новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

1 апреля пермяки впервые смогли отправиться на самолете в Казань, Киров, Самару и другие города.

В качестве первых пассажиров, испытавших на себе качество обслуживания на данных авиарейсах, стали пермские журналисты, отправившиеся в полет до Кирова. Вместе с «акулами пера» в Киров летел и губернатор области Никита Белых, который открывал в Перми международные соревнования по плаванию на призы Владимира Селькова. После этого вместе со своим заместителем, ответственным как раз за авиаперевозки по ПФО, Сергеем Щерчковым, Белых отправился из «Международного аэропорта г. Пермь», как теперь называется «Большое Савино», в кировский аэропорт «Победилово». 

Перелет осуществлялся на девятиместном самолете Pilatus PC-12, время в пути составило 1 час 20 минут. Данный самолет способен подниматься на высоту до 9 тыс. км, но перелет до Кирова проходил на высоте 5 тыс. км. По прилету Никита Белых поделился своими впечатлениями.

Комфортный самолет для небольшого количества пассажиров, есть столики для тех, кто планирует в полете работать. Я считаю, что развитие перевозок внутри России и, в том числе, ПФО, очень важно. Это налаживает связь между прямыми торговыми партнерами. Я уверен, что эти направления будут развиваться и пользоваться спросом, потому что между всеми регионами ПФО достаточно тесная связь, а ездить в командировки на машине или поезде достаточно тяжело и долго. К тому же эти перевозки открывают возможность экскурсионного туризма, можно летать в разные города и интересно проводить там выходные. Лично я собираюсь много летать, и не только по работе, а как раз чтобы получше узнать соседние города.
- считает Никита Белых, губернатор Кировской области.
В обратный авиапуть из Кирова в Пермь уже отправился настоящий первый пассажир, не относящийся к числу представителей СМИ или какой-либо администрации. Бизнесмен Николай уверен, что перелеты между городами ПФО, в частности, между Пермью и Кировом, будут востребованы,особенно если они будут регулярные и частые.

- На поезде, конечно, тоже нормально и относительно недолго, но очень часто он прибывает в неудобное время, тогда как самолет это все-таки быстрее и практичнее. Особенно удобно будет тем, кто ездит из Перми в Киров по работе несколько раз в неделю, - высказал мнение кировский бизнесмен.

Стоит отметить, что кировский аэропорт «Победилово» находится в состоянии реконструкции почти два года. Сейчас из него можно улететь только в Москву и Нарьян-Мар, а с 2007 по 2011 год аэропорт вообще не функционировал, так что авиаперевозки по регионам ПФО это его второе рождение. В этом плане Перми и пермскому аэропорту, который все-таки является международным, повезло гораздо больше.

Напомним, с 1 апреля из Перми можно будет улететь в Казань, Киров, Нижний Новгород, Оренбург, Пензу, Самару, Саранск, Саратов, Ульяновск, Уфу. Всего в рамках пилотного проекта по развитию региональных авиаперевозок в 2013 году, который реализуется в ПФО, организованы авиаперелеты между 15 крупными городами (все региональные центры ПФО и г. Нижнекамск) на 37 прямых рейсах, а также на 20 трансферных маршрутах за счет стыковок прямых рейсов в аэропортах Самары, Казани и Уфы. Выполняет межрегиональные перелеты авиакомпания «Татарстан». Стоимость билетов - от 3000 до 7000 рублей. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.