18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

«НОВОГОР-Прикамье»: Аварии на сетях канализации можно было избежать

Фото: Новости Перми

Сегодня компания «НОВОГОР-Прикамье» дала комментарий относительно последних аварий на своих сетях. Одна из основных причин - отсутствие в Перми полноценной ливневой системы.

Каждую неделю «Новости Перми» сообщают своим читателям о прорывах на сетях водоотведения. В марте произошло около 390 аварийных ситуаций на сети канализации, за первую неделю апреля - более 150, из них 12 провалов грунта. Один из последний и самых значимых инцидентов - провал колодца на улице Пушкина

Как пояснили в ООО «НОВОГОР-Прикамье», ежегодный анализ причин аварийности показывает, что разрушения канализационных коллекторов в большинстве случаев спровоцированы резким увеличением гидравлического давления, которое происходит из-за притока в систему талых и ливневых вод.

Городская канализация рассчитана под определенные объемы хозяйственно-бытовых стоков, а их превышение за счет талых вод негативно сказывается на всей системе водоотведения, информирует «Новогор». Например, 4 апреля 2013 г. в пик половодья на Биологические очистные сооружения (БОС) поступило на 70 тысяч кубометров стоков больше, чем в предыдущие дни.

Аналогичный удар приняли на себя и сети водоотведения, изношенность которых более 80%. Возраст многих коллекторов 30-40 лет. За это время газовая коррозия до предела истощила остаточный ресурс железобетонных трубопроводов. В результате неизбежны разрушения труб, провалы, в том числе на дорогах, дорогостоящие аварийные работы и отключения воды в микрорайонах.

В качестве наглядного примера специалисты приводят аварию на канализационном коллекторе по ул. Писарева в прошлом году (от водоснабжения было отключено около 40 тыс. жителей Гайвы), провал на ул. Пушкина (в результате было парализовано движение в центре города) и на ул. Встречная (коллектор Д=1200 мм), где разрушилась большая часть дороги.

- Городские власти уже не раз заявляли о необходимости организовать систему ливневой канализации. От оперативности в решении этого вопроса зависит безопасность и здоровье горожан, - подытожили в компании.

Отметим, что плохая работа ливневой канализации Перми также остро чувствуется пермяками в период летних дождей. В центре города образуются реки, пройти или проехать по которым не представляется возможным.  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.