18+
 -28° 2 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Французы предлагают построить в Перми наземное мини-метро

Французы предлагают построить в Перми наземное мини-метро
  • 15 апр 2013 15:14
  • 1
  • 1628

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Французская компания Poma-Otis готова построить в Перми транспортную систему на канатной тяге.

Она представляет собой полностью автоматизированное наземное мини-метро, подвижной состав в которой передвигается с помощью канатной тяги, привод которой расположен на одной из конечных станций.

Стоимость одного километра обойдется примерно в 15 млн евро. Рельсы могут быть проложены на земле, эстакадах или в туннелях. Как сообщает «Бизнес-класс» со ссылкой на свои источники, французская компания готова реализовать такой проект в Перми в течение 3-4 лет. В компании отмечают, что подобные проекты реализованы в Швейцарии, Франции, Японии, США, Австрии и Италии, а в России заказы на подобные проекты уже получены от властей Уфы и Москвы.

Мини-метро может менять пропускную способность перевозки пассажиров за счет изменения скорости и количества вагонов, способен работать круглый год с пяти утра до часа ночи. Предполагаемая пропускная способность в час пик составит 3750 пассажиров в час в одном направлении (с двумя поездами по три вагона каждый на одном канате). В обычное время — от 400 до 500 человек в час (один поезд с тремя вагонами на одном канате). При этом стандартная длина пути составляет два км — отрезок с тремя станциями. Как отмечают эксперты, основные преимущества такой транспортной системы — безопасность, износостойкость, независимость от климата и возможность строительства на любых рельефе и высоте. При этом, как утверждают в компании, обслуживать двухкилометровый участок могут всего 11 человек.

Напомним, вопросы о строительстве метро в Перми стоит давно. Накануне губернатор Виктор Басаргин сообщил, что метрополитен городу не по карману.
К сожалению, нужно ждать появления новых технологий, которые будут способны серьезно снизить стоимость строительства, а реалистичные прогнозы говорят о том, что принимать решение о строительстве метрополитена можно будет лишь в начале третьего десятилетия этого века.
- написал губернатор, поставив точку в этом вопросе. 
  
Пожаловаться на комментарий
Михаил
Про метро забыли,скоростной трамвай до аэропорта в прошлом,сейчас вот мини-метро на канатной тяге,ну и что еще придумать,что бы пермяков повеселить!
Михаил, 15.04.2013 15:50:41
Про метро забыли,скоростной трамвай до аэропорта в прошлом,сейчас вот мини-метро на канатной тяге,ну и что еще придумать,что бы пермяков повеселить!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.