18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

В Перми поддержат право на свободное ношение оружия

В Перми поддержат право на свободное ношение оружия
  • 15 апр 2013 12:01
  • 0
  • 1198

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Движение «Право на оружие» проведет общероссийскую серию уличных акций с требованиями совершенствования законодательства в сфере гражданского оружия и необходимой обороны.

В кампании примет участие более 45 городов России. Во всех городах участники акции выйдут на митинг с пустыми кобурами для пистолетов, символизирующими отсутствие необходимой самообороны граждан, которым нечем защитить себя и свои семьи.

В Перми акция «Право на оружие» состоится 21 апреля около памятника «Легенда о пермском медведе». Начало в 14:00. Собравшиеся не только будут требовать устранить дыры в законодательстве о самообороне, но и пересмотреть уголовные дела лиц, которые пострадали за свою необходимую оборону, В частности, речь пойдет о деле московской студентки Александры Лотковой, которая в метро применила травматический пистолет для защиты друзей от пьяных людей с ножом и за это получила три года колонии, бурята Чимита Тармаева, которого приговорили к 8 годам колонии строгого режима за самооборону от группы пьяных людей с помощью туристического ножа. В результате погиб один из нападавших, один был ранен. Все события, как и в случае с Лотковой, происходили в метро и были зафиксированы камерами наружного наблюдения. Митингующие потребуют пересмотра дела и казака Евгения Стригина, на дом которого напали карачаевцы в то время как там находились только его жена и два малолетних ребенка. В результате Стригин для защиты жены и детей был вынужден применить огнестрельное оружие, смертельно ранив одного из нападавших. За самооборону Стригина осужден на 9 лет колонии строгого режима.

Это уже пятая подобная общегражданская кампания. В прошлом году благодаря подобным акциям уже удалось помочь правоохранительной системе пересмотреть дела других героев самообороны – Александра Тарасова, пенсионера с Сахалина, защищавшего свой дом от нападения грабителя, Татьяны Кудрявцевой, которая в Подмосковье отбилась от насильника, и Гегама Саркисяна, остановившего вторжение в свой дом в Тульской области. В этот раз, благодаря широкому общественному резонансу, мы рассчитываем не только на освобождение новых жертв отечественной репрессивной практики в области самообороны, но и на создание системных условий для повышения общественной безопасности. 
- заявила председатель Правления МОО «Право на оружие» Мария Бутина.

По итогам уличных акций планируется принятие резолюции с требованиями кампании, которая будет направлена в органы власти. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.