18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

В Перми активно орудуют квартирные воры

В Перми активно орудуют квартирные воры
  • 26 апр 2013 12:08
  • 1
  • 1816

Фото: Новости Перми
Автор: Лейла Сазонтова

Об этом предупредили в Управлении вневедомственной охраны ГУ МВД России по Пермскому краю. За последний год в регионе было совершено более полутора тысяч краж из квартир.

Согласно статистике, в Пермском крае за последний год было совершено более полутора тысяч краж из квартир, из них в краевой столице - 656. А за первый квартал текущего года в Прикамье было зарегистрировано 427 квартирных краж.

Как отмечает начальник Управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Пермскому краю Борис Бородавин, несмотря на то, что в последнее время количество квартирных краж снижается, эта проблема остается актуальной. В основном это касается краж с проникновением в жилище граждан.

Многие регистрируемые кражи происходят только из-за пренебрежения хозяевами жилья элементарных правил безопасности. Нередки случаи, когда хозяин квартиры или частного дома выходит на несколько минут (забрать вещи из машины или выбросить мусор), оставляя входную дверь открытой. Такой ситуацией часто пользуются злоумышленники. По словам правоохранителей, механизм кражи обычно следующий: увидев открытую дверь, потенциальный вор быстро заходит в жилище и берет то, что проще всего унести. Как правило, это кошельки, деньги, золотые украшения и сотовые телефоны.

Так, в Кунгуре вор увидел, что хозяйка занята в огороде, и проник в дом. Прихватив все ценные вещи, злоумышленник спокойно вышел, однако через некоторое время вернулся, чтобы забрать оставшееся. Вторая попытка между тем оказалась менее удачной: хозяйка, увидев в доме постороннего, вызвала полицию. Прибывший наряд вневедомственной охраны задержал вора.

Чтобы не стать жертвой в подобных ситуациях, не оставляйте открытыми дверь даже на несколько минут. Дружите со своими соседями, ведь кто-то из них в нужный момент сможет вызвать полицию.
- Борис Бородавин.

Наряду с «внезапными» кражами, в крае фиксируются и хорошо продуманные сценарии. Бывает, что преступники под видом почтальона, сотрудника ЖЭКа, распространителей стараются разглядеть обстановку квартиры и оценить состоятельность будущей жертвы. Чтобы не допустить подобной ситуации, все вопросы со случайными визитерами нужно решать за порогом, не пуская последних в квартиру или дом.

Кроме того, воры проникают в квартиру путем простого подбора ключа или при помощи обычной отмычки. Замки могут также вырезать, а дверь - выбить. Поэтому пермякам советуют укреплять вход в жилище: устанавливать двойные двери и несколько замков на расстоянии тридцати сантиметров друг от друга - в этом случае ворам придется потратить больше времени для вскрытия.

Однако для обеспечения безопасности своего жилища лучше довериться профессионалам. Лучшего способа обезопасить свое жилище, чем установка охранной сигнализации, еще не изобретено. Под вневедомственной охраной в Пермском крае находится свыше 24 тысяч квартир и других мест хранения личного имущества собственников и более 8 тысяч различных объектов. За последние десять лет из охраняемых квартир не было совершено ни одной кражи. 

Пожаловаться на комментарий
Влад
Говорили бы конкретно в Перми и в области! Дак нет же надо красивыми словечками кидаться типа прикамье, краевая столица...тьфу!
Влад, 26.04.2013 12:27:06
Говорили бы конкретно в Перми и в области! Дак нет же надо красивыми словечками кидаться типа прикамье, краевая столица...тьфу!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.