18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Виктор Басаргин: «Работа с муниципалитетами продолжится»

Виктор Басаргин: «Работа с муниципалитетами продолжится»
  • 26 апр 2013 13:59
  • 0
  • 554

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Подводя итоги своего первого губернаторского года, Виктор Басаргин высказал мнение, что те обещания, которые были даны при посещении районов Прикамья, реализованы на 100%.

Губернатор сообщил, что посетили все районы Пермского края и планирует посещать их дальше. По мнению Басаргина это позволяет корректировать планы, которые существующие у краевой администрации, и в реальном времени видеть изменения, общаться с населением, органами власти и, прежде всего, прогнозировать дальнейшее развитие и приоритеты.

В следующем году мы такую практику продолжим. Думаю, этот цикл повторится, с той разницей, что при каждом посещении будем отдельно встречаться с населением, проводить приемы, более глубоко погружаться в существующие проблемы. 
- сказал Виктор Басаргин.

Губернатор отметил, что у края есть задача разработать по каждому муниципалитету свою программу социально-экономического развития, подобно той, что недавно была принята Пермским краем. По словам Басаргина, где-то такие программы развития уже приняты и действуют. Отдельно было сказано о ситуации в Кизеловском районе. В правительстве Пермского края было создано специальное министерство по делам Кизеловского угольного бассейна (КУБ), а недавно регион заключил соглашение с федеральным министерством энергетики, согласно которому в Кизеловский район до 2018 года будет инвестировано 5 млрд рублей. Помимо этого Пермский край будет развивать в этой территории свою программу по созданию рабочих мест, обновлению жилого фонда и использовании местных ресурсов.

В других, менее проблемных муниципалитетах, по словам Басаргина, работа по обещаниям, данным ранее, активно ведется. В частности, создаются места в детских садах, идет работа по сдерживанию тарифов ЖКХ (в каждом муниципалитете рост составил в среднем 8% при максимально допустимом в 12%), а также работа по устранению «перекосов» в зарплатах медицинских работников. Губернатор сообщил, что в среднем по стране в Пермском крае зарплаты в медицине и образовании растут быстрее, но Басаргин не стал отрицать, что выделенные деньги могут «не дойти» до тех, кому они предназначены.

При средней зарплате врача по краю в 23 тыс. рублей где-то врач получает 20 тыс, а медсестра, при среднекраевой зарплате в 14 тыс. получает 6-7 тыс. Когда мы видим такую ситуацию, то вызываем ответственных за это «на ковер» и он отчитывается по каждой потраченной копеечке. 
- заверил губернатор.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.