18+
 -14° 5 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Общества и политики в Перми

Права пермяков будут охраняться более тщательно

Фото: Александр Никитин
Автор: Лейла Сазонтова

Сегодня, 29 апреля, в Перми было подписано Соглашение о взаимодействии между четырьмя Уполномоченными по правам различных категорий граждан.

Соглашение подписали Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, Уполномоченным по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов и Директор Регионального офиса Общественного примирителя на финансовом рынке (Финансового омбудсмена) Ассоциации российских банков в Пермском крае Илья Георгадзе.

Подписанное Соглашение призвано объединить усилия имеющихся государственных и корпоративных правозащитных органов по созданию системы защиты прав человека и гражданина, а также поддержать в своем становлении вновь созданные правозащитные институты. Как говорят омбудсмены, необходимость подписания соглашения была продиктована взаимной обязанностью защиты прав и свобод человека и гражданина, эффективностью согласованного осуществления мониторинга за соблюдением прав и свобод человека и гражданина.

 Сегодня нам необходима государственная и негосударственная правозащита граждан. Поэтому кроме формального подписания Соглашения, последует серия обсуждений действий, потому что сегодня граждане нуждаются в нашей защите и поддержке.
- Павел Миков.

Предметом Соглашения является взаимодействие омбудсменов, выявление, устранение и предупреждение нарушений прав граждан, использование имеющихся информационных, правовых, научных и организационных ресурсов в планировании и реализации совместных мероприятий. В рамках подписанного Соглашения Уполномоченные намерены обмениваться информацией о нарушениях прав и свобод человека и гражданина, совместно проводить прием граждан по жалобам и обращениям, а также вносить в государственные органы совместные предложения по усилению защиты прав и свобод человека и гражданина, в том числе связанные с принятием, изменением, дополнением и отменой законов и иных нормативных правовых актов.

 Наличие в Пермском крае сразу четырех Уполномоченных имеет для региона большое значение. Как сторонница внесудебного решения конфликтов, я уверена, что мы найдем много точек соприкосновения в сфере государственной и негосударственной защиты прав человека.
- высказалась Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.