18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

Все обвиняемые в трагедии в «Хромой лошади» признаны виновными

Фото: Александр Никитин

Соответствующие решения вынес сегодня судья Ленинского районного суда Перми Дмитрий Вяткин.

Сегодня все восемь обвиняемых по делу о пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь» признаны виновными. За каждого погибшего суд постановил взыскать с подсудимых по 1,5 млн рублей. Также выплаты в 500 тыс. рублей должны получить пострадавшие, получившие вред средней тяжести, 200 тыс. — легкий вред здоровью, 50 тыс. — без вреда.

Соотношение выплат каждого из подсудимых будет зависеть от его меры вины в происшедшем. Для Анатолия Зака «плата» за каждого погибшего составит 450 тыс. рублей. Меньше всего, по решению суда, будут обязаны выплатить пожарные инспекторы Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева.

Отметим, что обвинение экс-главному госинспектору Пермского края по пожарному Владимиру Мухутдинову надзору было переквалифицировано с части 3 статьи 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия — на часть 1 — «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства». Интересно, что таким образом максимально возможный срок лишения свободы снизился с 10 до 4 лет, сообщают «Вести».

Напомним, судья начал зачитывать приговор в прошлый понедельник — 22 апреля. Пожар в ночном клубе «Хромая лошадь», унесший жизни 156 человек, произошел в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. Судебный процесс идет с осени 2010 года.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.