18+
 -15° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

В Гордуме не согласны с позицией УФАС

В Гордуме не согласны с позицией УФАС
  • 08 мая 2013 10:53
  • 0
  • 389

Фото: новости перми
Автор: Дмитрий Титов

Напомним, пермское УФАС возбудило дело в отношении ПГД по признакам нарушения закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской федерации».

По мнению антимонопольщиков, депутаты ПГД, утвердив в Положении о размещении нестационарных торговых объектов на территории города Перми определение о том, что хозяйствующие субъекты вправе осуществлять торговую деятельность только в нестационарных торговых объектах (НТО), соответствующих типовому проекту НТО, разработанному и утвержденному органами местного самоуправления Перми, нарушили ч.2. ст. 8 Закона о торговле, согласно которому хозяйствующие субъекты вправе сами определять тип торгового объекта, используемого для осуществления торговой деятельности.

В ответ на это начальник управления экспертизы и аналитики Лев Гершанок отметил, что все требования к нестационарным торговым объектам в части внешнего вида и устройства, обеспечению санитарного узла общего пользования и т.д. были разработаны по просьбе горожан.

«Эти требования были введены в ответ на многочисленные нарекания со стороны жителей города по внешнему виду ларьков, палаток, павильонов и ставили своей целью наведение порядка в этой сфере. Непосредственного отношения к торговой деятельности установленные требования не имеют, однако они напрямую влияют на формирование архитектурного облика города, в связи с чем должны регулироваться иным законодательством», - подчеркнул Лев Гершанок.

По словам начальника управления экспертизы и аналитики, Пермская городская Дума и в дальнейшем намерена отстаивать право жителей Перми на благоприятную городскую среду, реализовывать свои полномочия в сфере формирования внешнего архитектурного облика города вне зависимости от принадлежности соответствующих объектов и осуществляемых в них видах деятельности. Управление экспертизы и аналитики аппарата Пермской городской Думы сообщает, что официальная позиция представительного органа по возбужденному в отношении Пермской городской Думы делу по признакам нарушения закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской федерации» будет представлена в УФАС по Пермской краю в установленные сроки. Заседание Комиссии Пермского УФАС России по делу состоится 17 мая в 14.00.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.