18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

По Перми прошла колонна «Бессмертного полка»

Фото: александр никитин
Видео: http://vk.com/polkperm
Автор: Дмитрий Титов

Пермякам включились в общероссийское движение «Бессмертный полк» и сформировали 9 мая свою колонну.

Участие в «Бессмертном полку» подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана, деда, прадеда, выходит на улицы города с фотографией своего солдата, чтобы принять участие в параде 9 мая. В Перми работало 2 пункта по приемке фотографий. По словам организаторов, было подано более 4 тыс. заявок, сделано более 3 тыс. фотографий. Однако на улицы с фотографиями своих ветеранов вышло гораздо больше людей — многие сами изготовили плакаты. Транспаранты с фотографиями героев войны пронесли и воспитанники детских домов со всего Пермского края - ребята из детдомов Краснокамска, Горнозаводска, Осы, Пешнигорта и социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних «Доверие» и «Родник».

Как рассказала директор фонда «Дедморозим» Надежда Ли, есть множество ветеранов, транспаранты с фотографиями которых никто не пронесет, потому что эти герои выросли в детских домах. Поэтому фонд «Дедморозим» предложили своим подшефным ребятам поучаствовать в акции «Бессмертный полк». Дети сами выбирали, чей портрет они будут нести. Для этого они читали истории фронтовиков в книгах памяти своих районов и принимали решение. Тысячи участников акции — как совсем молодые люди, так и сами ветераны - пели фронтовые песни и кричали «Ура!». 
 
- Я несу портрет своего деда по материнской линии, Коротких Ивана Павловича. Он служил в пехотном полку, был водителем, прошел три войны — Финскую, Германскую и Японскую, был контужен, но бог его сберег и он дожил до мирных дней. К сожалению, когда мы были маленькие, мы не очень много его расспрашивали об этом, сейчас я очень жалею. Он умер в 1998 году. Конечно, мы живем не в идеальном обществе, но мирная жизнь в любом случае стоит этой победы. Думаю, то что они сделали — это настоящий подвиг, - рассказала пермячка Елена. 
 
Колонна «Бессмертного полка» прошла по ул. Ленина с гармонью и барабанами. Прохожие сопровождали колонну аплодисментами.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.