18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

В Прикамье самый богатый чиновник - руководитель администрации губернатора

В Прикамье самый богатый чиновник - руководитель администрации губернатора
  • 15 мая 2013 13:59
  • 0
  • 779

Фото: Новости Перми

Дмитрий Самойлов за 2012 год заработал более 13 млн рублей. На втором месте - председатель правительства Геннадий Тушнолобов с заработком в 9 млн рублей.

Правительство Пермского края отчиталось о своих доходах за прошедший год. Первую строчку рейтинга занял руководитель администрации губернатора Пермского края Дмитрий Самойлов. За 2012 год его доходы составили более 13 миллионов рублей, кроме того, в собственности у него 2 квартиры, 2 престижных автомобиля, жилой дом и земельный участок.

На втором месте оказался председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов с годовым доходом более 9 миллионов рублей, квартирой, земельным участком и автомобилем Audi.

Отметим, что оба пришли в правительство края в конце прошлого года. Дмитрий Самойлов с 2003 года по июнь 2012 года работал заместителем генерального директора по корпоративному развитию ОАО «Уралсвязьинформ». В июне 2012 года назначен и.о. заместителя министра по территориальному развитию, министром территориального развития правительства Пермского края. С 14 января 2013 года назначен главой администрации губернатора Пермского края. Геннадий Тушнолобов последние 11 лет работал заместителем генерального директора по персоналу компании «ЛУКОЙЛ-Пермь».

Третье место по доходам занимает исполняющий обязанности председателя Региональной энергетической комиссии Ренат Синкин. За 2012 год он задекларировал доход более 6,2 миллиона рублей. У него в собственности также квартира, дача, земельный участок и автомобиль Volvo.

Неплохие доходы у краевого министра по управлению имуществом и земельным отношениям Андрея Шагапа - более 5,7 миллионов рублей. Практически столько же указала заместитель председателя правительства Пермского края Надежда Кочурова - более 5,6 миллионов рублей.

На этом фоне губернатор Пермского края выглядит довольно странно: его доход за 2012 год указан в размере 3,3 миллиона рублей. При этом в собственности нет ни квартир, ни земельных участков, ни автомобилей.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.