18+
 -15° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

В Перми прошла очередная Абсолютно Бесплатная Ярмарка

Фото: татьяна ракинцева

Вчера в здании Библиотеки № 11 прошла очередная бесплатная ярмарка. Подобные мероприятия в нашем городе не редкость.

Впервые ярмарка прошла в микрорайоне Заостровка. Заранее были развешены объявления и информирующие листовки, но основной движущей силой всё-таки стал Интернет и социальные сети. Никто не отменял и сарафанное радио.
Несмотря на дождь, с раннего утра и в течение всего дня приходили люди и приносили свои ненужные вещи, а взамен брали то, что необходимо им: игрушки, обувь,   книги и многое другое. Уходили, как правило, с полными пакетами и сумками. Не обошлось на абсолютно бесплатной ярмарке и без жадности - в погоне за легкой наживой некоторые готовы были толкаться, ругаться и бороться за вещь. 
За несколько часов работы  ярмарки ее посетило несколько сотен человек со всех районов города. Были даже студенты из Индонезии.
- Не ожидали, что так много народу придет. Это здорово! Мы часть книг и журналов из фонда библиотеки предоставили. Кое-что и нам перепало, новые издания в коллекцию. Уже хотим аналогичную ярмарку в конце лета, перед учебным годом, - поделилась Валентина  Черемисина, управляющая Библиотекой №11. 
В Европе такие бесплатные ярмарки – обычное и привычное дело. У нас в стране это явление еще приживается. Сказывается менталитет. «Ни денег. Ни бартера. Ни торговли. Все бесплатно!» – таковы девиз и суть ярмарки. 
При действующей экономической системе, подкрепляемой рекламой, люди стремятся покупать всё новые и новые товары, сами не осознавая того, что включаются в бесконечную «потребительскую гонку», в которой каждый очередной «сезон» все вновь начинают на тех же позициях, гонку, в которой никогда не будет победителей, лишь проигравшие. Абсолютно Бесплатная Ярмарка — это реальная альтернатива существующим рыночным отношениям, основанная на взаимопомощи и сотрудничестве. В нём вещи, предметы и услуги предоставляются без какого-либо настоящего или будущего денежного вознаграждения.  Бесплатные магазины отражают переход от недостатка материальных благ к их изобилию. Хватит всего для нужд каждого, но не для жадности каждого! 
- Спасибо за ярмарку, нашли замечательные детские книжки, «Маугли» мои детки уже начали читать. Себе кофточку нашла очень милую, ну и то что своё удалось удачно пристроить очень радует. Не люблю когда вещи без дела лежат дома, - рассказала Кристина Фомина, посетительница ярмарки. 
Организаторы ярмарки просят всех неравнодушных приносить одежду, обувь, бижутерию, мебель, игрушки, музыкальные диски и пластинки, книги, еду — все, что не нужно, или то, чем хочется поделиться с другими. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.