18+
 -28° 2 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Анатолий Маховиков признал свои ошибки

Анатолий Маховиков признал свои ошибки
  • 28 мая 2013 14:51
  • 0
  • 583

Фото: Новости Перми

Сегодня в пермской Гордуме слушали отчет главы администрации Анатолия Маховикова о проделанной работе за 2012 год. Напомним, сама же городская Дума и обязала сити-менеджера составить документ, сделано это было на фоне разрастающегося конфликта между депутатским корпусом и командой Маховикова.

«Это первый отчет за всю историю Перми в подобном формате», - вкрадчиво-заискивающим тоном начал Анатолий Маховиков.

Далее последовали цифры и показатели – разумеется, положительные. Результаты ЕГЭ в Перми выше, чем в среднем по России. Открыт первый концессионный детский сад. Продолжается капитальный ремонт школ и строительство нового корпуса гимназии 11. Реализовано 25 культурных проектов. Среднемесячный подушевой доход населения увеличился на 7,2% к уровню 2011 года. Многодетным семьям предоставлено 74 земельных участка (47,4% от плана).

Были затронуты и некоторые недостатки городского управления. Сохраняется непрозрачность сферы распределения госзаказов, в частности, в сфере ЖКХ. Более 30% населения живет в территориях, куда пожарные расчеты не в состоянии доехать за нормативные 10 минут.

После сбивчивого доклада Анатолий Маховиков произнес небольшую речь лично от себя.

Глава администрации напомнил, что 2012 год был годом больших изменений, в том числе в структуре администраций края и города. Это не для оправдания, а для понимания, подчеркнул Маховиков.

В потоке повседневных дел произошел сбой в работе, о чем я сильно сожалею. Ответственности за ведение городского хозяйства никто с нас не снимал. Много критики поступило в отношении кадрового потенциала, и я готов продолжить формировать команду городской администрации.
- Анатолий Маховиков.
Депутат Владимир Плотников напомнил о конфликт между Маховиковым с командой и городской Думой – разногласия были вынесены в публичную плоскость. «Это достигло точки кипения, и депутатами было принято решение рекомендовать Ваше увольнении. Вы признаете свои ошибки?», - грозно спросил Плотников.

«Признаю недоработки, которые есть смысл устранить», - дипломатично ответил Маховиков.

Воинственно настроенный на прошлом заседании Плотников решил сменить гнев на милость.

Мы не приняли бюджет, это указывает на недоверие к администрации. В связи с признанием Ваших ошибок и недоработок, я обращаюсь к коллегам и прошу их принять Ваш отчет.
- Владимир Плотников.
Другие депутаты не были столь снисходительны. Владимир Солодников указал на то, что до сих пор не решена проблема безнадзорных животных и вопрос сохранения городской экологии.

«Несмотря на хваленую работу «Новогора», вода из-под крана по-прежнему опасна для здоровья. Есть дороги, по которым без мата не проедешь. Оснащение муниципальных больниц осталось на уровне 20-летней давности. Хотелось бы взять на себя ответственность хотя бы за что-то из этого списка», - заявил Солодников.

Депутаты посоветовали главе администрации в будущем не замалчивать проблемы, больше общаться с депутатским корпусом, и лично контролировать исполнение своих поручений.

Отчет Маховикова был принят, однако администрация должна будет разработать способы устранения обозначенных проблем и к 1 сентября подготовить отчет об их устранении.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.