18+
 +14° 3 м/с
USD ЦБ 67.0493
EUR ЦБ 75.0349
личный кабинет
сегодня: 25 мая, ср

Новости Общества и политики в Перми

Вступил в силу «Антитабачный закон»

Вступил в силу «Антитабачный закон»
  • 31 мая 2013 12:07
  • 0
  • 996

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

С 1 июня 2013г. вступает в законную силу Федеральный закон РФ  «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

ГУ МВД информирует, что с завтрашнего дня запрещено курение табака на территории образовательных учреждений и за сто метров от них, на территории культурных и спортивных и молодежных учреждений, на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг. Запрещается курить в самолетах, на всех видах общественного транспорта, ближе чем за 15 метров от входов на вокзалы, в аэропорты, в морские и речные порты, станций метро, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров. Нельзя курить в помещениях социальных служб, а также в помещениях, занятых органами государственной власти или органами местного самоуправления. Запрещено также курение на автозаправочных станциях и пассажирских платформах. Вне закона курение на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях. Запрещено курить в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, на детских площадках и пляжах. Также во всех этих местах запрещается продавать табак и табачные изделия.

Также с 1 июня 2013г. запрещается розничная торговля сигаретами, содержащимися в количестве менее чем двадцать штук в единице потребительской упаковки (пачке), розничная торговля сигаретами и папиросами поштучно, табачными изделиями без потребительской тары, табачными изделиями, упакованными в одну потребительскую тару с товарами, не являющимися табачными изделиями.

В 2014 году к этим запретам добавится запрет на курение табака в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах. Также вступит в силу еще один ряд ограничений в торговле табачной продукцией и табачными изделиями.

Нарушитель этих правил будет привлекаться к административной ответственности по специальным статьям КоАП РФ. Некурящие люди рады, курильщики, естественно, недовольны.

Закон напичкан запретами и просто не сможет нормально исполняться. Мы посчитали, что когда вступят в силу все запретительные меры, предусмотренные законом, обычный курильщик 15-17 раз в день будет являться правонарушителем. Получится как у Лермонтова: «И кто-то камень положил в его протянутую руку».
- комментирует Андрей Лоскутов.

- 1 июня 2013 года антитабачный закон вступает в силу, создавая унизительные условия существования для всех курильщиков в нашей стране. Граждане, легально покупающие продукт, который законно производят и продают на территории России, практически лишаются возможности его использовать. 44 миллиона россиян выставляют за дверь, поскольку, по сути, единственным местом, разрешенным для курения, становится улица. Однако в еще большей степени антитабачный закон ущемляет права некурящей половины населения, которая ожидает эффективного решения проблемы курения в России, - считает Андрей Лоскутов, исполнительный директор Общероссийского движения за права курильщиков.  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
Создание сайта: Амадо

Яндекс.Метрика
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.