18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Прокуратура разберется в разнице зарплат Гельмана и директора музколледжа

Прокуратура разберется в разнице зарплат Гельмана и директора музколледжа
  • 07 июн 2013 19:16
  • 0
  • 1679

Фото: Новости Перми
Автор: Лилия Пустовалова

По информации депутата Законодательного собрания Пермского края Вадима Чебыкина, с первым министерство культуры заключило контракт на 350 000 рублей в месяц, а зарплата директора Пермского музыкального колледжа составляет 9 200.

Сегодня пресс-служба прокуратуры края сообщила о принятии в работу обращения депутата и о проверке данных, содержащихся в статье газеты «Известия» о размере бюджетного финансирования фестиваля «Белые ночи».

«Я прошу прокуратуру дать правовую оценку факту распределения финансирования между бюджетными учреждениями культуры. Директор музыкального колледжа получает 9 200 рублей, а с директором Музея современного искусства Permm Маратом Гельманом заключен контракт на 350 000 рублей в месяц. Как может быть такое разное финансирование однотипных учреждений культуры Пермского края?! Я хочу найти правовые основы такого диссонанса. Пусть Кочурова (вице-премьер по социальной политике правительства Пермского края – ред.) и Гладнев (и.о. министра культуры Пермского края – ред.)пояснят. Но этим вопросом не депутаты должны заниматься, или МВД и ФСБ, а прокуратура – почему одни правовые основы так по-разному применяются», - сказал Вадим Чебыкин в разговоре с корреспондентом «Новостей Перми».

Также депутат сообщил, что давно наблюдает за ситуацией в культурной жизни края, и акценты как были перевернуты с ног на голову при Чиркунове (экс-губернатор Пермского края – ред.), в таком же положении и остались при Басаргине (губернатор Пермского края – ред.). И другого выхода, кроме выноса этой проблемы в публичную плоскость, он не видит.

Я знаю, как бедственно живут ТЮЗ и театр кукол. Весь годовой бюджет кукольного театра – 12 млн рублей. И это на фоне тех миллионов, которые уходят Гельману, Мильграму, Гурфинкелю…
- Вадим Чебыкин.

К проблеме подключился еще один депутат - Александр Филиппов. Депутат городской Думы Перми направил обращение в прокуратуру Пермского края, в котором изложил свою позицию по финансированию «Белых ночей». Филиппов последовательно выступал на комитетах и на Думе против финансирования подобных проектов, депутат поясняет, что он не против проведения мероприятий, но они должны проводиться не в ущерб постоянной деятельности учреждений культуры. «В крае идет оптимизация учреждений культуры, вымывание квалифицированных кадров из-за недостаточного финансирования», - говорит Александр Филиппов.

Сотрудники сферы культуры также направили в прокуратуру обращение. Ведомство начало проверку. Завтра состоится пикет в поддержку пермской культуры.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.