18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

Центр «ГРАНИ» закроется, если прокуратура не признает свою ошибку

Центр «ГРАНИ» закроется, если прокуратура не признает свою ошибку
  • 11 июн 2013 15:36
  • 0
  • 414

Фото: Новости Перми

В ближайшее время правозащитники собираются обжаловать в суде постановление прокуратуры о возбуждении административного дела. Причиной возбуждения дела стал отказ центра регистрироваться в качестве иностранного агента.

Согласно постановлению Прокуратуры, доказательствами правонарушений правозащитного центра является:

– участие по приглашению Законодательного собрания в обсуждении проекта краевого закона о государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Пермском крае (с предложением поправок к нему);

– включение сотрудников организации (в соответствии с решениями Уполномоченных ведомств и лиц) в совещательные органы при органах государственной власти: в рабочую группу Правительственной комиссии РФ по координации деятельности Открытого правительства, в Совет по предпринимательству при Губернаторе края, в коллегию Министерства территориального развития Пермского края и т.п.

– предоставление информации и рекомендаций по запросам органов власти.

Как сообщает «АиФ-Прикамье», директор центра «ГРАНИ» Светлана Маковецкая считает, что прокуратура должна признать свои ошибки в части определения центра НКО. Если отстоять позицию не получится в суде, Светлана Маковецкая рассматривает возможность закрытия организации.

Напомним, в соответствии с законом об НКО, принятым весной прошлого года, если организация является иностранным агентом и не представляет при этом соответствующую информацию в компетентный государственный орган, то это влечёт предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц – от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Далее закон предусматривает различные ситуации нарушения законодательства иностранными НКО, что предполагает вариации размеров штрафа вплоть до 500 тысяч рублей. 

Справка:

Общественный фонд Центр гражданского анализа и независимых исследований был учрежден летом 2007 года Пермской гражданской палатой, Обществом развития предпринимательских инициатив и несколькими гражданскими экспертами из Перми и Москвы. Организация создавалась для экспертной, консультационной и информационной поддержки деятельности граждан и их объединений по реализации общественных интересов, в т.ч. во взаимодействии с органами власти.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.