18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Общества и политики в Перми

Прикамский омбудсмен: Военные неправильно трактуют закон

Прикамский омбудсмен: Военные неправильно трактуют закон
  • 18 июн 2013 11:35
  • 0
  • 429

Фото: Новости Перми

По мнению Татьяны Марголиной, уполномоченного по правам человека в Пермском крае, забирая в армию студентов колледжей, военные нарушают их право на получение полного среднего и профессионального образования.

Директор ГБОУ СПО «Кудымкарский педагогический колледж» ходатайствовал Уполномоченному по правам человека в Пермском крае о возможности предоставления отсрочки от призыва на военную службу студентам 4 курса специальности «Информатика», которым исполняется 20 лет до окончания нормативного срока обучения. В ответ на запрос уполномоченного ВрИД Военного комиссара Пермского края А. И. Мочалкин сообщил, что основания для отсрочки отсутствуют.

Омбудсмен усматривает в этом факт нарушения права на образование. Так, в соответствии с подпунктом «а» пункта 2 статьи 24 Федерального закона от 28 марта 1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» право на отсрочку от призыва имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждений по программа начального профессионального или программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения не получили среднее (полное) общее образование, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения указанными гражданами возраста 20 лет. 

Отсрочка предоставляется при обязательном наличии двух условий одновременно: 
- на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ
- до достижения указанными гражданами возраста 20 лет.

Татьяна Марголина направила заключение о нарушении права на образование в адрес губернатора Пермского края, прокурора Пермского края Александра Белых и ВРиД Военного комиссара Пермского края.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.