18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

Пермским территориям не хватает денег и скорости интернета

Пермским территориям не хватает денег и скорости интернета
  • 20 июн 2013 12:51
  • 0
  • 416

Фото: Новости Перми

Сегодня председатель Совета муниципальных образований Пермского края, глава Пермского муниципального района Александр Кузнецов рассказал краевому парламенту о проблемах территорий.

Он рассказал, что качество связи в муниципальных образованиях остается неудовлетворительным. Большинство территорий края располагают лишь 30-60% от нормы скорости интернета, что не способствует эффективному обмену информацией.

Далее Кузнецов переключился на средний размер заработной платы.

Мы часто говорим о повышении качества работы, но забываем о повышении зарплаты. Иначе как нам создать престиж профессии муниципального работника и привлечь молодежь? Зарплата глав на 30% меньше зарплаты руководителей бюджетных учреждений. Главы при этом наименее социально защищенные, на выборах мы теряем опытные кадры.
- Александр Кузнецов.

Например, причиной отставки главы может стать неудовлетворительная оценка его деятельности законодательной властью, однако депутаты зачастую не располагают полной информацией, убежден Кузнецов. Проблема нехватка квалифицированных кадров остается острой.

Финансирование переданных в муниципалитеты государственных полномочий осуществлялось в прошлом году в следующих объемах: организация образования - 79%, организация здравоохранения - 14%, развитие ЖКХ - 6,9%.

По мнению Кузнецова, причина низкого освоения муниципалитетами средств краевого Фонда софинансирования расходов в длительности сроков рассмотрения заявок, длительности подготовки документов на перечисление субсидий, а также в том, что необходимо проводить конкурсные процедуры по 94-ФЗ.

Депутат Алексей Бурнашов возразил Кузнецову: «Виновниками неиспользования средств ФСР называют сами муниципалитеты».

Александр Кузнецов пояснил, что территории края имеют договор с правительством на освоение средств минимум в размере 95%. Однако глава Пермского района подчеркнул, что необходимо создание единого управленческого центра, чтобы освоение стало выше, чем сейчас.

Вместе с тем, высока финансовая дифференциация муниципалитетов.

Чтобы уравнять экономический потенциал территорий, нужно изменить территориальную схему устройства региона, уменьшить количество муниципалитетов.
- Александр Кузнецов.

Председатель Совета муниципальных образований Пермского края посетовал, что бизнес не торопится заходить в муниципалитеты и тратиться на создание бизнес-структур. Кроме того, в территориях хромает учетность. Например, 25-30% неэффективно используемой земли нигде не учитывается.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.