18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Сухих дал оценку работе депутатов ЗС

Сухих дал оценку работе депутатов ЗС
  • 24 июн 2013 16:31
  • 0
  • 514

Фото: Новости Перми

Напомним, что в прошлую пятницу пленарное заседание было сорвано из-за отсутствия на своих рабочих местах значительной части депутатов.

Председатель Законодательного собрания Валерий Сухих написал в своем блоге, что в пятницу предельный кворум (40 человек из 60) с трудом был собран к 11 часам, было рассмотрено 10 вопросов повестки дня, после чего кворум «исчез», из зала «сбежал» один депутат.

Думаю, ни для кого не секрет, что каждый нерассмотренный законопроект – это дополнительные проблемы в работе как краевых, так и муниципальных органов власти. Всё это неизбежно сказывается на жизни региона и его жителей в целом. Понятно, что не лучшим образом. Рассмотрение и принятие решений по законопроектам – это суть работы законодательного органа, а уважение к коллегам – неотъемлемый атрибут данного процесса.
- Валерий Сухих.

Также председатель напомнил, что в соответствии со ст.1 п. 6 Закона Пермского края о статусе депутата Законодательного Собрания Пермского края депутат обязан лично участвовать в заседаниях Законодательного Собрания. А также обязан информировать председателя Законодательного Собрания о невозможности присутствия на соответствующем заседании с указанием причин.

Чтобы кворум состоялся в этот четверг, Сухих пообещал направить каждому депутату соответствующее письмо-приглашение, а руководителям фракций – напоминание о необходимости соблюдения депутатами парламентской дисциплины и депутатских обязанностей.

«Согласно статье 18 Закона Пермского края о статусе депутата Законодательного Собрания Пермского края, за пропуск заседаний без уважительных причин Законодательное Собрание имеет право лишить депутата, работающего на постоянной (профессиональной) основе, оплаты труда за дни пропуска заседаний. Систематическое невыполнение депутатских обязанностей является основанием для принятия решения об организации отзыва депутата в порядке, установленном законом», - добавил Сухих и опубликовал список «хороших» депутатов, которые находились в зале пленарных заседаний 21 июня и были готовы работать.

Отметим, что заседание 21 июня должно было стать последним перед депутатскими каникулами. Из-за продления сессии в ЗС не может быть начата работа по подготовке зала заседаний к ремонтно-реставрационным работам. В связи с запланированными работами и срывами сроков начала ремонта депутатам придется провести «на выезде» не два заседания (август – сентябрь), а уже три.  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.