18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Пермь готовится к облегченной «Пилораме»

Пермь готовится к облегченной «Пилораме»
  • 25 июн 2013 13:28
  • 0
  • 497

Фото: Новости Перми

На одиннадцатом Международном гражданском форуме «Пилорама-2013» сравнят условия  жизни, уровень гражданской активности и насущные проблемы России столичной и провинциальной.  

Форум пройдет с 26 по 28 июня включительно, и центральной его частью станет дискуссионная площадка, которая будет проведена в трех павильонах, оснащенных звуковой техникой и экранами. Как отметил Виктор Шмыров, директор Мемориального центра истории политических репрессий «Пермь-36», в целом форум пройдет традиционно, но с некоторыми изменениями в организации мероприятий.

В 2012 году дирекции «Пилорамы» поступило множество замечаний на слишком насыщенную программу – из-за обилия событий и того, что они часто шли одновременно, невозможно было побывать на всех них. В этом году мы облегчили программу.
- рассказал Виктор Шмыров.

По итогам подачи заявок были отобраны самые интересные темы для дискуссий, и в данный момент дирекция форума занимается тем, что сводит участников с идентичными предпочтениями по темам обсуждения.

Он также сообщил, что в данный момент ведутся переговоры с «ЮНЕСКО» о включении мемориального комплекса «Пермь-36» в число памятников федерального значения.

«Уже принята концепция целевой программы, которая призвана обратить внимание на создание соответствующих мемориалов в Москве, Санкт-Петербурге и Перми. Финансирование центральной экспозиции в «Перми-36»составит 400 млн из федерального бюджета в течение 5 лет», - рассказал Виктор Шмыров.

Между тем, форум уже включен в имиджевые мероприятия Пермского края, на его проведение выделено финансирование в размере 5 млн рублей, что, однако, на 3 млн меньше, чем в прошлом году, когда в финансировании участвовали спонсоры.

Важной составляющей форума станет художественная программа: музыка, кино и театр объединятся с целью донести до участников главную идею, которую озвучила краевой омбудсмен Татьяна Марголина – «Что может объединить людей современной России?»

Марголина подчеркнула, что в обществе заметны тревожные симптомы: любая несхожесть религиозных убеждений или самосознания порождают полную неприязнь, поэтому столь важно уже сейчас найти точки соприкосновения. В рамках форума этой проблеме будет посвящены дискуссии о системе общественного контроля, реформе судебной системы, правах маломобильных людей.

Татьяна Курсина, исполнительный директор «Перми-36», посетовала, что часто театральная программа форума проходит мимо участников, погруженных в дискуссии, и обратила внимание, что в этом году на форум приедут замечательные постановки – такие, как «Анти-пила», «Акт второй. Внуки» и «Ощущение несвободы». 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.