18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Общества и политики в Перми

В Перми за содержанием животных будет следить Патронажный совет

В Перми за содержанием животных будет следить Патронажный совет
  • 28 июн 2013 11:40
  • 0
  • 663

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Накануне был подписан приказ о создании Патронажного совета при Пермской службе по организации содержания домашних животных подписан сегодня.

В Совет вошли эксперты от власти, ветеринарии, бизнеса и кинологии, а также представители пермских общественных организаций, чья работа связана с домашними и безнадзорными животными. Это заместитель председателя Пермской городской Думы Юрий Уткин, члены Коалиции «Собаки дома» Людмила Малыхина, Ксения Филимонова, Юлия Шарапова, Марина Матвиенко, Мария Сказка, Лариса Лосева и Марина Панькова, председатель ОЗЖ «Верность» Элла Кадырова, представитель ОЗЖ «Доброе сердце» Юлия Спирина, представитель ПЗОО «Пермский городской клуб любителей животных «ЭКС» Зинаида Пинаева, представитель волонтерского совета муниципального приюта на ул. Соликамской Наталья Несевря, представитель ОЗЖ «Островок надежды» Светлана Иванова.

Отметим, что ранее общественный совет уже существовал при Управлении экологии, но был распущен из-за неконструктивной работы. На прошлой неделе инициативная группа встретилась с мэром Сапко, который поддержал идею возобновления работы Совета. Также воссоздание Совета одобрила и городская администрация. Решения совета будут носить рекомендательный характер.

Как рассказала Лариса Лосева, Совет должен стать «каналом связи» между общественностью и городской властью.

Вопросы по безнадзорным животным решают люди, которые не совсем в теме. Очень широкий спектр вопросов решает Управление экологии и к собакам имеет отношение постольку поскольку. А люди, у которых есть, наоборот, большой опыт работы и знания (кинологи, ветеринарные врачи, волонтёры) в этой работе не участвуют. Каждый делает свой фронт работ на маленьком участке, а это, наверно, неправильно.
 - цитирует Лосеву «Эхо Перми».

Планируется, что совет будет собираться дважды в месяц для решения текущих вопросов. В повестке первого заседания, которое состоится уже 3 июля, три вопроса: обсуждение кандидатур на должность заместителя директора муниципального приюта, нормативы питания животных в муниципальном приюте и порядок стерилизации так называемых «опекунских» собак, которые не дома, но у них есть человек, готовый за животное ответственность.

- Кураторы и опекуны готовы забрать животных после стерилизации обратно под свою опеку – в садовый кооператив, на стоянку, на склад, на закрытое предприятие. Будет подписано 6 договоров, по которым будут стерилизоваться опекунские животные. Порядок стерилизации, порядок отчётности, порядок оповещения – в общем, всю процедуру мы хотим сделать максимально прозрачной, - рассказала «Эху Перми» Лосева.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.