18+
 -15° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

«Хабад любавичам», похоже, придется строиться на окраине

«Хабад любавичам», похоже, придется строиться на окраине
  • 09 июл 2013 17:53
  • 0
  • 470

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Петрова

Денис Галицкий обозначил свою позицию в вопросе предоставления земельного участка по улице Клименко, 26 хасидской общине «Хабад Любавич».

По мнению члена Комиссии по землепользованию и застройке Перми предоставление обсуждаемого земельного участка в пользование религиозной общине бесплатно не только противоречит логике землепользования, но и может обернуться серьезными конфликтами между религиозными конфессиями и народностями.

Нельзя бесплатно предоставлять земли в центре города под любые религиозные цели, любым религиозным общинам. Земли в центре практически нет и возникнет явная дискриминация — всяких разных общим может возникнуть великое множество и всем земли точно не хватит.
- аргументирует свою позицию Денис Галицкий в своем блоге.
Также Галицкий отмечает, что данная зона является коммерчески выгодной, а потому нельзя исключать тот факт, что цели построенного на этой земле центра могут быть изменены. Такое предположение член совета аргументирует реальной историей с православной общиной храма Воскресения Словущего, находящейся на Репина, 39, которая построила храм меньшего размера, чем было заявлено в проекте. Оставшуюся «сэкономленную» землю представители общины решили задействовать для строительства жилого дома.

В качестве альтернативного и единственно возможного варианта получения бесплатной земли для постройки центра, Галицкий предлагает коммерчески невыгодный участок в зоне ЦС-4, которая располагается за пределами центра.

Ничего не имею против религиозных объектов в центре, но если община претендует на место в центре города, то у неё есть возможность просто купить понравившийся земельный участок. Если какая-то религиозная община большая, то она сможет себе это позволить хоть на Компросе, а если община «раз, два и обчёлся» и у неё нет состоятельных прихожан, то непонятно, почему она должна занимать такое почётное место.
 - Денис Галицкий.
При этом Галицкий подчеркивает, что подходит к вопросу исходя из исключительно профессиональных рассуждений.

Напомним, что общественный резонанс произошел из-за известия о том, что власти хотят передать хасидской общине«Хабад Любавич» участок в историческом центре Перми. По данному поводу 2 июля прошли общественные слушания, в ходе которых были выслушаны докладчики заинтересованных сторон и подписаны петиции. Теперь вопрос предстоит обсудить Комиссии по землепользованию, рекомендации которой учтет сити-менеджер города Анатолий Маховиков при принятии окончательного решения. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.