18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

У пермского депутата арестовали имущество на 93 млн рублей

У пермского депутата арестовали имущество на 93 млн рублей
  • 10 июл 2013 15:59
  • 0
  • 801

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

В мае 2013 года УФССП России по Пермскому краю сообщало о взыскании денежных средств в размере более 190 миллионов рублей с депутата   краевого Заксобрания.

Сообщалось, что из-за многомиллионных долгов Пермские судебные приставы в майские праздники не выпустили за границу депутата Законодательного собрания Алексея Луканина, который задолжал одному из банков. Сам Алексей Луканин заявлял, что информация о долгах и запрете на выезд из страны не соответствует действительности. Тем не менее, достоверные источники подтвердили, что речь идет все-таки о депутате Луканине.

Как сообщила начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Пермскому краю Елена Бурковская, поскольку долг до сих пор не погашен, согласно требованиям исполнительного документа, необходимо обратить взыскание на заложенное имущество. В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав направил копию исполнительного листа в бухгалтерию по месту работы должника — депутата для удержания долга из заработной платы, однако в Межрайонный отдел судебных приставов поступил ответ, в котором указано, что должник осуществляет депутатскую деятельность не на постоянной (профессиональной) основе, в связи с чем денежное содержание ему не выплачивается. В целях проверки имущественного положения депутата-неплательщика судебный пристав осуществил выход по месту его жительства, но дома никого застать не удалось, о чем был составлен соответствующий акт. В итоге судебный пристав выявил имущество, принадлежащее должнику, и наложил на него арест. Это двухэтажное здание общей площадью более 1 тысячи кв.м, расположенное в г. Перми по ул. Воронежская, двухэтажное здание общей площадью свыше 200 кв. м., часть другого двухэтажного здания площадью более 5 тысяч кв.м., одноэтажное здание, площадь которого составляет свыше 2 тысяч кв.м., расположенные в Пермском районе, и другие.

По информации Управления Росреестра по Пермскому краю за депутатом — неплательщиком зарегистрированы следующие объекты недвижимого имущества: доля в праве 1/62 на встроенно-пристроенные помещения, общей площадью 2806,4 кв.м., гараж-бокс, площадью 18,5 кв.м., квартира, общей площадью 210,1 кв.м. Также установлено, что депутат имеет мотоцикл.

Судебный пристав вынес постановление о запрете совершения регистрационных действий в отношении перечисленного имущества. Также в банки направлено постановление о розыске расчетных счетов, открытых на имя должника. При этом депутат по-прежнему ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации.
В настоящее время подготовлена заявка на реализацию имущества в пределах 93 миллионов рублей.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.