18+
 -15° 5 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

РЖД обязали оборудовать пешеходные переходы на путях

РЖД обязали оборудовать пешеходные переходы на путях
  • 11 июл 2013 16:00
  • 0
  • 493

Фото: Новости Перми
Автор: Лилия Пустовалова

Благодаря работе транспортной прокуратуры и жалобам граждан, вскоре на станции «Мулянка» появится железнодорожный переход, а остановочные пункты «Вожаково» и «Сюзьва» приведут в надлежащее состояние.

В Пермском крае за первое полугодие 2013 года отмечен рост травматизма на железнодорожном транспорте, больше людей гибнет только в ДТП. В основном в несчастных случаях на железной дороге виноваты сами люди, которые переходят пути в неположенных местах и не соблюдают правила личной безопасности, но и не последнюю роль в трагедиях играет отсутствие оборудованных переходов и защитных заборов там, где их нет. Ответственность за это несет собственник железной дороги.

В течение года транспортная прокуратура Пермского края выявила ряд таких нарушений на железной дороге и обязала монополиста ликвидировать их. Так, уже есть решения судов, обязывающие «РЖД» привести в надлежащее состояние пассажирскую платформу на остановочных пунктах «Вожаково» и «Сюзьва».

Кроме того, на вокзалах Лёвшино, Кизела, Соликамска нарушаются права пассажиров, установили прокуроры.

«Отсутствуют пандусы, пиктограммы для лиц с ограниченным зрением, специальные устройства при кассах для звуковой информации пассажиров», - сообщил транспортный прокурор Пермского края Сергей Шутов.

Эти нарушения ОАО «РЖД» обязано устранить в срок до 1 августа.

Две недели назад Дзержинским районным судом был удовлетворен иск транспортного прокурора об оборудовании пешеходного железнодорожного перехода на станции «Мулянка». Кроме того, сейчас в суды направлены иски по 31 железнодорожному переезду, которые эксплуатируются ненадлежащим образом.
- сообщил Сергей Шутов.

Все эти иски были инициированы жалобами граждан в прокуратуру. Сергей Шутов отметил, что последнее время стало больше анонимных обращений, работа по которым также ведется. На август запланирована масштабная проверка оборудованности железнодорожных платформ в черте города, по результатам которой в адрес РЖД поступит новое исковое заявление.

Справка:

За 2011 год под колесами поезда погибло 22 человека, в 2012 – 34 (в т.ч. трое детей), в первом полугодии 2013 года – уже 20 (двое детей).

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.