18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Пермская гражданская палата — не «иностранный агент»

Пермская гражданская палата — не «иностранный агент»
  • 17 июл 2013 17:00
  • 0
  • 529

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Петрова

Такое решение вынес мировой суд, который встал на сторону гражданской палаты, отказав прокуратуре в иске.

Сегодня в мировом суде состоялись слушания по делу о привлечении к административной ответственности Пермской гражданской палаты. Напомним, 6 июня текущего года прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, поводом для которого послужил отказ организации регистрироваться в реестре организаций-иностранных агентов.

По мнению прокуратуры, деятельность Пермской гражданской палаты и источники её финансирования попадают под новый закон о функциях «иностранных агентов». В частности, по мнению правоохранительных органов, НКО продолжала получать деньги по договору с Фондом Чарльза Стюарта Мотта и договору о пожертвовании с Фондом демократии ООН — то есть из иностранных источников. Кроме того, гражданская палата занималась политической деятельностью, что следует из самого устава организации. Где закреплено право на участие в митингах и пикетах. Политически ангажированными признаны прокуратурой и тексты за авторством руководителя Палаты Игоря Аверкиева, где он критикует действующую власть. Однако сам Игорь Аверкиев заявил, что данные тексты являются авторскими и выражают его личную позицию, а не мнение всей организации. Что касается финансирования, то у прокуратуры не было достаточной доказательной базы, которая бы подтверждала факт получения организацией иностранных инвестиций.

Суд своим решение остановил производство административного дела в отношении ПГП в связи отсутствием состава правонарушения. То, в чём нас обвиняла прокуратура, не нашло своего подтверждения.
— цитирует «NewsKo» Игоря Аверкиева.

Таким образом судья приостановила производство административного дела за отсутствием состава правонарушения.

Напомним, что с требованиям признать себя иностранным агентами прокуратура обратилась к четырем пермским НКО, и все они решили оспаривать свой статус в суде. Сегодня же станут известны результаты слушаний по аналогичному делу в отношении центра «ГРАНИ».


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.