18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Почти 2,5 тысячи пермских полицейских наказаны за нарушение служебной дисциплины

Почти 2,5 тысячи пермских полицейских наказаны за нарушение служебной дисциплины
  • 19 июл 2013 17:12
  • 0
  • 737

Фото: Новости Перми
Автор: Лилия Пустовалова

Из них 503 руководителя территориальных отделов. Полицейские допустили халатность при исполнении обязанностей или нарушили исполнительскую дисциплину. Половина провинившихся руководителей наказана за проступки подчиненных.

По сравнению с прошлым годом главк наказал в 2 раза больше своих сотрудников – 2 341 полицейского, за серьезные ЧП уволив с формулировкой в трудовой книжке дискредитирующего основания. По словам начальника ГУ МВД России по Пермскому краю Юрия Валяева, динамика увеличения выявленных фактов нарушения сотрудниками полиции служебной дисциплины идет третий год. За халатное отношение к исполнению служебных обязанностей наказаны 36% полицейских, за нарушение исполнительской дисциплины - 26%, за слабый контроль за деятельностью подчиненных - 295 руководителей (11%).

Здесь надо понимать следующее: коренным образом изменился подход руководства МВД России, соответственно, и главного управления и руководителей на местах. Если раньше незначительные проступки сотрудников руководители старались завуалировать или даже скрыть, потому что сами получали наказание, то теперь за выявление нарушения никакой критике со стороны руководства мы не подвергаемся.
- прокомментировал Николай Максимов, заместитель начальника ГУ МВД России по Пермскому краю.

Между тем количество преступлений, совершенных полицейскими, сократилось вдвое: 41 – в прошлом году (за полугодие) и 16 – в этом. В основном это ДТП по вине человека в погонах и проступки, порочащие честь сотрудника полиции. В этом году вскрыт только один коррупционный случай: сотрудник полиции продавал населению информацию о сроках «отработки районов» своими коллегами. Его моментально уволили.

В этом году 96% фактов нарушения служебной дисциплины выявлены самими руководителями. Как заверили полицейские руководители, их цель – очистить свои ряды от недобросовестных сотрудников. В связи с этим набор кандидатов на службу в органы внутренних дел приобрел характер жесткого отбора. За прошедший год из 4100 претендентов были выбраны только 908 человек.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.