18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

В Пермском крае зафиксировано снижение преступности

В Пермском крае зафиксировано снижение преступности
  • 19 июл 2013 15:56
  • 0
  • 585

Фото: Новости Перми
Автор: Лилия Пустовалова

Сегодня начальник пермского МВД Юрий Валяев познакомил журналистов с итогами работы полиции за шесть месяцев 2013 года.

Поводом к встрече послужило заседание итоговой коллегии МВД накануне, на которой начальники подразделений отчитались по результатам работы в первом полугодии текущего года. Так, полиция похвасталась, что по численным показателям количество преступлений пошло на убыль – на 14% меньше уровня прошлого года. Всего совершено 27 923 правонарушения, из которых только 21% тяжкие и особо тяжкие (количество данных преступлений также снизилось). Меньше стало умышленных убийств, изнасилований (на 20,9%), грабежей (на 27%), разбоев (на 29,1%).

Могу сказать как о нашем достижении о том, что по этим опасным видам преступлений нам удалось не то что сохранить раскрываемость на прежнем уровне, но даже ее существенно улучшить. Так, раскрываемость по убийствам равняется 97,5%, что является показателем выше, чем по России и Приволжскому федеральному округу. На 33,7% больше раскрыто преступлений, совершенных организованными группами или преступными сообществами.
- Юрий Валяев, начальник ГУ МВД России по Пермскому краю.

В то же время генерал-лейтенант отметил негативные моменты: почти вдвое снизилась раскрываемость преступлений экономической направленности – на 59,3%! В этом году сотрудниками было выявлено 1025 экономических преступлений (в прошлом году - 2523), в том числе 220 с причинением ущерба в крупном и особо крупном размере. В суд направлены уголовные дела по 500 преступлениям. Размер причиненного материального ущерба составил более 406,2 миллионов рублей, из них 278,4 млн возмещено в бюджет.

Увеличилось и количество фактов взяточничества – 121 случай. Практически в три раза больше выявлено преступлений, связанных с неправомерным освоением бюджетных средств (104).

Критически оценена и работа по обеспечению общественной безопасности: пермяки продолжают страдать от рук несовершеннолетних преступников, рецидивистов, пьяных и участников криминальных группировок чаще, чем это происходит в других городах России.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.