18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

Эксперты считают подземное строительство в Перми нецелесообразным

Эксперты считают подземное строительство в Перми нецелесообразным
  • 30 июл 2013 14:54
  • 0
  • 1222

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Шимова

Вопрос подземного строительства, который активно обсуждается в Перми, некоторым экспертам кажется неактуальным.

По мнению члена городской комиссии по землепользованию и затройке Дениса Галицкого, всевозможные подземные парковки и торговые центры не будут востребованы пермяками.

- На самом деле у нас подземное пространство пытались организовывать. Есть несколько подземных парковок, но они в реальности не функционируют - либо полупусты, либо уже перепрофилированы. Например, ресторан в отеле «New Star», который при застройке являлся именно подземной парковкой. По моему мнению, происходит это потому что никаких экономических предпосылок к тому, чтобы использовать подземное пространство, на самом деле нет, - подытожил Денис Галицкий, общественник, член комиссии по землепользованию и застройке города Перми.

Также подземные парковки – вопрос весьма бюджетозатратный, не говоря уже о подземных торговых комплексах. На данный момент в центре достаточно пустующих офисов, которые не могут найти своего арендатора. Смогут ли найти своих арендаторов подземные площади? Да и пермская инертность мышления и способ потребления даст о себе знать: не каждый захочет спуститься за хлебушком под землю.

У нас люди не очень-то хотят идти под землю, хотят оставаться на поверхности земли, использовать улицу как свое комфортное пространство.
Дмитрий Лапшин, начальник департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми.

Отметим также, что жизнь под землей исторически складывалась в других городах благодаря веткам метро. Таким образом, торговые точки как бы «вырастали» вокруг станций, являющихся местами крупного скопления людей и были оправданы. Решительных разговоров о появлении в Перми метрополитена пока по-прежнему нет.

- Тема метро мне чем-то напоминает строительство комунизма во времена развитого социализма, то есть, вроде бы, хорошо бы, но… и потом ссылки на классиков.
Андрей Климов.

А депутат гордумы Сергей Климов сразу разделил задачи на необходимые и перспективные, отнеся развитие подземной инфраструктуры во вторую категорию, которая всегда будет финансироваться по остаточному принципу.

Таким образом, для того, чтобы это осуществить, одним из важнейших условий становится привлечение частных инвестиций. Также народный избранник отметил, что деньги, которые ежегодно затрачиваются на строительство временной фестивальной инфраструктуры, могли бы быть потрачены на развитие той же «подземки».

- Мы ежегодно по 2-3 раза, проводим мероприятия на эспланаде и вкладываем огромные деньги в создание инфраструктуры (прим.ред. - временной), и мы это все равно это будем делать вне зависимо от политики, потому что люди этого хотят. Затраты, которые могли бы произвести единоразово (прим.ред. - в развитие подземных паркингов) потом бы, конечно, окупились. Понятно, что мы должны делать это, исходя из сегодняшний реалий, поэтому значение бизнеса, который готов на это пойти, имеет довольно серьезное и важное значение, - пояснил Сергей Климов, депутат городской думы.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.