18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Глава краевого МЧС пояснил ситуацию с запахом газа

Глава краевого МЧС пояснил ситуацию с запахом газа
  • 30 июл 2013 11:59
  • 0
  • 830

Фото: гу мчс
Автор: Евгения Петрова

Как сообщает ГУ МЧС по Пермскому краю, на почту ведомства продолжает поступать огромное количество писем от жителей города, которые просят разъяснить причины появления запаха газа. Напомним, еще 10 июля в Перми в результате распространения какого-то вещества в некоторых районах появился запах газа, что стало поводом для паники у жителей города.

Многие жители города негодующе отнеслись к молчанию ведомств и властей, поскольку никакой официальной информации не поступало, как и не было ситуации экстренного информирования населения о произошедшем. Единственным источником информации стали пермские СМИ, которые звонили непосредственно в МЧС и контролировали ситуацию.

Как отмечает Олег Попов, в данном случае ГУ МЧС сработала верно, поскольку оперативно выехало на место источника запаха и организовало срочную экспертизу. Уже спустя час службам удалось установить, что запах не представляет угрозы для жизни, кроме того, было выяснено, что это точно не природный газ и что никаких аварий на ближайших предприятиях зафиксировано не было.

 Было установлено, что канализационный колодец, из которого распространялся запах, является объектом предприятия «Новогор-Прикамье». Возникшая ситуация должна рассматриваться соответствующими надзорными органами, в компетенцию которых входит надзор за подобными объектами. В данном случае это Управление Росприроднадзора.
 - Олег Попов.
Таким образом, по правилам, необходимости в экстренном массовом оповещении не было, всю ответственность за информирование населения, согласно законодательству, должны были взять на себя власти, которые, почему-то, этого не сделали.

- Согласно Федеральному законодательству понятия «оповещение» и «информирование» имеют различное значение. Оповещение – это доведение до населения сигналов оповещения. Оповещение включается в случае угрозы ЧС. В данном случае угрозы не было, - Олег Попов.

Олег Попов также отметил, что официальной информации по произошедшему пока не появилось на официальном сайте ГУ МВД, поскольку еще не получены достоверные результаты экспертиз и продолжается расследование Пермской природоохранной прокуратуры.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.