18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Члены Политсовета при губернаторе «угрожают» массовым выходом

Члены Политсовета при губернаторе «угрожают» массовым выходом
  • 07 авг 2013 12:31
  • 1
  • 826

Фото: Новости Перми

Политсовет при губернаторе фактически может распасться так и не начав полноценную работу. Семь его членов уведомили губернатора о своем возможном выходе из совета к концу лета, еще больше членов обсуждают такую возможность.  

Вчера стало известно, что семь членов Политического совета при губернаторе Пермского края направили официальное коллективное письмо, в котором обозначили условие своей дальнейшей работы в совещательном органе в том случае, если ряд общественно-политических событий последних двух месяцев будет обсужден и оценен совместно с руководителем региона.

В комментарии «Новостям Перми» политолог Олег Подвинцев подтвердил, что подписали Константин Окунев, Светлана Маковецкая, Константин Сулимов, Игорь Кирьянов, Алексей Луканин, Геннадий Кузьмицкий и он сам.

В процессе обсуждения этого письма и его подготовки участвовало больше членов совета, однако часть отказалась, часть уехала в отпуска. Можно сказать, что в этом процессе участвует больше, чем семь членов совета.
 - отметил Олег Подвинцев.

Многие члены совета действительно оказались не доступны для комментария в связи с отпуском. Член Политсовета Ольга Колоколова же отметила, что не в курсе происходящего дела.

Авторы письма губернатору, как сообщают источники, настаивают на необходимости срочного и публичного обсуждения событий, связанных со скандалами вокруг снятия многих кандидатов с муниципальных выборов в территориях Пермского края, вокруг нефестивальных событий фестиваля «Белые ночи в Перми», отмены форума «Пилорама» и др. Подписанты высказали однозначную позицию: если серьезного обсуждения названных проблем не состоится, то они готовы покинуть Политический совет.

Сложившаяся ситуация, очевидно, может говорить о том, что губернатору Виктору Басаргину за год руководства Пермским краем так и не удалось сплотить вокруг себя общественно-политические элиты, а сам Политсовет все чаще становится головной болью губернатора, чем его помощником или советником.  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.