18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Избирательная кампания в Прикамье набирает обороты

Фото: Новости Перми

На фоне бурных и громких избирательных кампаний в Кунгуре , Александровском районе, Чусовом, Краснокамске  остаются не замеченными выборы на «самом местном» уровне, где, несмотря на размеры территорий, хватает интриги и конкуренции.  

В центре внимания «Новостей Перми» оказался поселок Орёл – во многом обычный, каких много в Пермском крае, но тот накал предвыборной борьбы, который мы там обнаружили, как раз и говорит о богатой общественной жизни, которую из «столицы» часто не замечаешь.

Гордый Орёл

На берегу Камы в Орле стоит роскошный памятник Ермаку. Именно отсюда, из Орла-городка, набрав припасов и собрав дружину, выдвинулся в путь единственный удачливый в русской истории авантюрист – Ермак.

По сравнению с множеством других пермских сёл население Орла и Орлинского сельского поселения растет, кроме того орлинцы смогли сохранить местное предприятие – мебельную фабрику, продукция которой реализуется в бюджетные учреждения района: школы, детские сады, администрации.

В Орле, как рассказал работник одного из избирательных штабов, можно встретить «Бентли», потому что летом поселок превращается в дачу для обеспеченных жителей Березников: здесь песчаный пляж и сосновый лес.

Уважаемый и единственный

Орлинцы серьезно даже не задумываются, за кого будут голосовать на выборах Главы поселения, потому что выбор очевиден. Как говорится, кто, если не Юшков. Сергей Юшков – действующий Глава, претендующий на продолжение работы в этой должности. Собственно, исход выборов предсказуем: кроме всеобщего уважения Сергея Юшкова орлинцами, у него на этих выборах нет конкурентов – только два очевидно технических кандидата. Сергей Юшков в известной мере оппозиционер: не член «Единой России» и не очевидный ее сторонник.

Источники в администрации Усольского района сообщили «Новости Перми», что Юшков еще более амбициозен, он собирался выдвигаться в Главы района, заручившись предварительной поддержкой краевой Администрации, но его отговорили влиятельные в этой территории силы. Правда и в новом раскладе нельзя исключать претензии Юшкова на пост сити-менеджера Усольского района или же на должность, например, в Правительстве Пермского края.

Орлинцы Сергею Юшкову благодарны за порядок, в котором он «держит» поселение, и, особенно, за систему уборки мусора. По словам Ольги Зыряновой, кандидата в депутаты местного Совета, Юшков сделал в Орле почти европейскую систему: жители выносят мусорные мешки к обочине дороги, а проезжающий мусоровоз их собирает. Справедливости ради надо заметить, что «классические» мусорные баки, в том числе их с вываленным мусором, «Новости Перми» увидели в Орле.

«Женский батальон» против «списка Юшкова»

Если с выборами Главы все понятно, то вот на выборах Совета депутатов Орлинского сельского поселения как раз и разворачивается реальная конкуренция. Хотя и здесь исходным посылом всех кандидатов является – содействие Сергею Юшкову в его инициативах.

Весь накал предвыборной борьбы в маленьком Орле сложился между двумя группами кандидатов. «Женский батальон» – это восемь женщин, поддержанных руководством муниципального района (в том числе, кстати, бывшим главой района Геннадием Шехматовым) и «Единой Россией». Женщины видят своей задачей создать в Совете депутатов женскую фракцию, которая будет уравновешивать Главу, быть равноценным партнером Главе.

Лидер «женской группы» Ольга Зырянова подробно рассказала порталу «Новости Перми» о целях и задачах женского объединения.

Наша цель – не противостояние администрации, а сотрудничество с ней. В нашей группе есть преемственность, есть депутаты действующего Совета. У нас в группе есть люди, которые выражают интересы приемных семей, которых в Орле огромное количество. Мы проводили опрос орлинцев, и очень часто называлась проблема отсутствия досуга для молодежи. Сергей Петрович (Юшков – ред.) делает и немало, но это еще не все, этого пока не достаточно. У нас в группе учителя, те, кто понимает и знает, как решать проблемы детей и молодежи.
 -  рассказала Ольга Зырянова.

Кроме того, «женская группа» «укомплектована» представителями местной фабрики, жителями ближайших деревень и специалистом-финансистом для «критичного отслеживания расходования бюджетных средств».

Для укрепления собственных позиций Сергей Юшков на выборы Совета выдвинул собственный список, куда входит 10 человек. В распоряжении «Новостей Перми» оказался материал, который должен выйти 16 августа в усольской газете, в котором Сергей Юшков призывает голосовать за «своих» кандидатов в депутаты Совета. Зная людей, входящих в оба списка, понятным становится, что «политическое размежевание» в Орле прошло даже через семьи: муж в одной группе, жена – в другой.

Условия выборов таковы, что Орлинское поселение представляет собой единый десятимандатный округ (т.е. будет выбрано 10 депутатов), но при этом жители могут голосовать только за двух кандидатов в бюллетени. Таким образом, результат выборов становится еще более непредсказуемым, попробуем предположить, что Совет будет примерно поровну укомплектован как представителями «женской группы» так и списком Юшкова.

До 8 сентября остается совсем немного и избирательные кампании выходят на самый пик, за кого орлинцы проголосуют «Новости Перми» обязательно сообщат отдельно.  

Ссылки по теме: 

Константин Окунев устроит автопробег «За честные выборы»

Крестьянников победил на выборах главы Краснокамского района


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.