18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Из-за имущественных разборок на ипподроме страдают лошади

Из-за имущественных разборок на ипподроме страдают лошади
  • 23 авг 2013 11:18
  • 0
  • 609

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Петрова

Владельцы предприятия запретили въезд на территорию ипподрома владельцам конюшни №3, которые отказываются от переезда.Собственники лошадей не имеют возможности подвезти животным воду и сено.

Как сообщает «Эхо Перми», конфликт обострился еще в прошлую пятницу. Тогда собственники предприятия «ИнвестТрейд» начали личный разговор с владельцами конюшни №3, которые отказывались переезжать на территорию поселка Ферма, поскольку считали, что в таком случае территорию ипподрома тут же отберут под строительство торговых площадей, ибо на заседании Думы вопрос по защите территории ипподрома от застройки так и не был рассмотрен. Полюбовно разрешить спор не удалось, пришлось даже вызвать полицию, которая на время урегулировала конфликт.

В эту среду коневладельцы повезли своим лошадям сено, но были встречены суровой охраной и шлагбаумом: оказалось, теперь на территорию ипподрома пускают только по спискам, в которых владельцы конюшни №3 не значатся. Как выходить из сложившегося положения собственник конюшни Сергей Левитан пока не знает, проблема осложняется еще и тем, что в распоряжении владельцев очень мало времени: если лошади начнут голодать или останутся без воды, они могут погибнуть. Помимо негуманного отношения к животным, которые страдают в этом конфликте уже не впервые, это еще и серьезные траты для собственников — каждое животное стоит больше полумиллиона рублей.

Однако принимать позицию собственников ипподрома владелец конюшни Сергей Левитан не намерен.

 - Почему я должен куда-то выводить лошадей? Мы же все прекрасно понимаем, для чего нужно убрать оттуда лошадей, уничтожить третье тренировочное отделение, а потом и ипподром в целом. Уже сделаны изыскания, готовы заливать фундамент для нового комплекса. Там две проблемы. Первая в том, что там до сих пор находятся лошади и проходят бега, все как положено. Плюс к тому, до сих пор не решен вопрос с зонированием, это до сих пор зона спортивных сооружений, - сообщил Сергей Левитан «Эху».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.