18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

Губернатор Пермского края и Председатель Совета директоров «Уралкалия» требуют освобождения Баумгертнера

Губернатор Пермского края и Председатель Совета директоров «Уралкалия» требуют освобождения Баумгертнера
  • 28 авг 2013 10:50
  • 0
  • 585

Фото: пресс-служба ОАО"Уралкалий"
Автор: Родион Бедный

Губернатор Пермского края и Председатель Совета директоров «Уралкалия» прокомментировали ситуацию с задержанием в Минске гендиректора «Уралкалия» и потребовали немедленного его освобождения.

Напомним, что в понедельник 26 августа в Минске был задержан генеральный директор одного из крупнейших мировых производителей хлористого калия ОАО «Уралкалий» Владислав Баумгертнер,который находился там по приглашению правительства Белоруссии. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение по статье «злоупотребление властью и служебными полномочиями» . Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.Следователи оценивают ущерб,якобы нанесенный возможными противоправными действиями топ-менеджеров ОАО «Уралкалий» , в размере около 100 миллионов долларов.Отметим,что Баумгертнера выманили в Минск обманом и задержали спустя месяц после заявления «Уралкалия» о выходе из «Белорусской калийной компании»(БКК).

В связи с этим, председатель совета директоров Александр Волошин сделал заявление о недопустимости решать экономические споры и противоречия в бизнесе подобными способами и потребовал немедленного освобождения Владислава Баумгертнера, который в настоящее время арестован на 2 месяца и содержится в изоляторе КГБ Белоруссии.
Хотел бы отметить, что наблюдательный совет Белорусской калийной компании, который возглавляет В. Баумгертнер, является надзорным органом, собирающимся лишь несколько раз в год. Председатель наблюдательного совета не имеет абсолютно никаких служебных полномочий, которыми он мог бы злоупотребить.Требую немедленного освобождения Владислава Баумгертнера и прекращения преследования его коллег.
- заявил Александр Волошин.

В поддержку топ-менеджера «Уралкалия» отреагировали и власти Пермского края,отметив, что будут приняты активные меры по защите Владислава Баумгертнера как гражданина России,так и предприятия которое он возглавляет,являющегося социально значимым, как для всего Пермского края так и для России.

Мне сложно судить о деталях разногласий, возникших в отношениях «Уралкалия», Белорусской калийной компании и Беларуськалия, однако решение спорных экономических вопросов на международном уровне силовыми методами - это нонсенс. Это не красит наших белорусских партнеров и не способствует укреплению экономических отношений. 
- заявил губернатор Пермского края Виктор Басаргин

Губернатор сообщил,что обратился за дополнительной помощью в Правительство Российской Федерации, направил телеграмму Министру иностранных дел Сергею Викторовичу Лаврову с просьбой об активизации принимаемых МИДом России мер по защите прав В.Баумгертнера.

"Надеюсь, что эта неприятная ситуация разрешится в самом ближайшем времени",-отметил губернатор.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.