18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 63.6807
EUR ЦБ 67.6162
личный кабинет
сегодня: 02 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

Следователи закрыли дело о выбросе газа, который произошел в Перми 3 года назад

Следователи закрыли дело о выбросе газа, который произошел в Перми 3 года назад
  • 04 сен 2013 12:34
  • 0
  • 574

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Петрова

Дело в отношении сотрудника пермского ЗАО «СИБУР-Химпром» Михаила Асаенка закрыто «за отсутствием состава преступления». Следователи посчитали, что образцы воздуха были взяты с нарушением процессуальных норм.

Напомним, уголовное дело в отношении начальника установки дегидрирования и ректификации стирола ЗАО «СИБУР-Химпром» Михаила Асаенка было возбуждено по факту выброса вредных веществ в атмосферу, который произошел 27 октября 2010 года. Согласно данным экспертизы проб воздуха концентрация вредных веществ в атмосфере превысила допустимые показатели в десятки раз, что попадает под статью о нарушении правил обращения с экологически опасными веществами и отходами.

Как стало известно газете «КоммерсантЪ», позже, в ходе следствия, было установлено, что выброс вредных веществ произошел в результате аварии на установке, принадлежащей «СИБУР-Химпрому». Начальник установки Михаил Асаенок обвинялся в том, что после аварии не принял необходимых мер по предотвращению выброса вредных веществ в атмосферу.

При этом сам Асаенок своей вины не признавал, настаивая на том, что концентрация веществ в воздухе не превышала дозволенного для предприятия уровня. Разумеется, показания своего сотрудника поддержало руководство «СИБУР-Химпрома», которые в доказательство представили данные своих собственных исследований,наглядно демонстрирующие, что так сильно загрязнить воздух они никак не могли.

Как уточнили «Коммерсанту» источники, близкие к следствию, 30 августа уголовное дело в отношении сотрудника пермского предприятия было закрыто в связи с отсутствием состава правонарушения. При этом следствие ссылалось на (выявленные через три года!) допущенные нарушения при взятии образцов воздуха. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.