18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

Прикамским больницам перекрывают кислород

Фото: Новости Перми
Автор: Мария Плотникова

Из-за конфликта между бизнесменами пермские больницы рискуют остаться без кислородного оборудования. Нечистый на руку партнер пытается выкрасть криоцилиндры,  без которых надежды на жизнь лишатся многие пациенты.

Две недели назад в Пермском крае начали происходить события, которые не могут не вызывать тревогу. В начале сентября по поддельным документам из ГКБ №21 и МСЧ №11 г. Перми, больниц в Добрянке и Полазне пытались выкрасть кислородные цилиндры, без которых обеспечение жизнедеятельности тяжелобольных пациентов значительно осложняется или вовсе становится невозможным. Позднее подобные инциденты были зарегистрированы и в других лечебных учреждениях – МСЧ №7, Центре диализа, больницах Лысьвы и Верещагино. Во всех случаях злоумышленники пытались либо номера на кислородных установках, чтобы истинный владелец не смог доказать свои права на них, либо вывезти оборудование, как это было сделано в ГКБ №21.

По информации, имеющейся у «Новостей Перми», инициатор всего этого - Андрей Антонов, с 2011 года в сотрудничестве сначала с ООО «УралКриоМед», потом – с ООО «Эскулап-Кама», поставлявший кислородное оборудование в больницы Прикамья. В обоих случаях причиной для разрыва деловых отношений с Антоновым стали мошеннические действия последнего – как выяснилось, он систематически укрывал часть прибыли от своих партнеров. «УралКриоМед» понес немалые убытки после прекращения сотрудничества с Антоновым. Тогда часть установок, числящихся на балансе совместно учрежденной Андреем Антоновым и Олегом Шашмуриным фирмы, была продана другому, ничего не подозревающему инвестору – ООО «Эскулап-Кама». Сейчас уже эта компания вынуждена вести борьбу за оборудование.

В некоторых случаях преступники воспользовались коррупционными связями с руководством больницы, в других – только честность и прозорливость врачей помогла сохранить оборудование и человеческие жизни.
- комментирует ситуацию официальный представитель ООО «Эскулап-Кама», председатель коллегии адвокатов Евгений Васев.

Возможно, что приведенные выше случаи незаконного присвоения кислородного оборудования не последние. ООО «Эскулап-Кама» поставляло кислород в 20 лечебных учреждений края и системы жизнеобеспечения в каждом из них теперь стали приманкой для злоумышленников, жизням пациентов угрожает опасность.

В настоящее время проблемой занимаются правоохранительные органы. Идет проверка причастности к захвату криоцилиндров главного врача ГКБ №21 Людмилы Чудиновой. «Новости Перми» следят за ситуацией.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.