18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

В Перми произойдет условный выброс аммиака

В Перми произойдет условный выброс аммиака
  • 03 окт 2013 17:13
  • 0
  • 873

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Шимова

В трех тренировочных пунктах будет отработана система экстренного оповещения населения о ЧС и немедленного реагирования должностных лиц. Для большинства населения Прикамья она пройдет крайне незаметно и тихо.

Пермский край, наряду с другими регионам России, примет участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне, которая пройдет завтра, 4 октября, в День гражданской обороны. На данном этапе выбраны три пилотные зоны для проверки готовности системы оповещения населения: ТЦ «Гостиный двор», городская эспланада, поселок Осенцы. Данные локации выбирались с тем расчетом, чтобы отработать систему оповещения на максимально различных площадках: крупная торговая площадь, главная городская улица и небольшой поселок. В этих точках завтра в 8 утра будут запущены системы речевого оповещения. 

Объект условной угрозы — пивоваренный завод «САН ИнБев», на котором (по легенде учений) случается выброс аммиака. 

На этом объекте риск аварии с выбросом аммиака существует. Мы должны защитить население Перми от возможных аварий, поэтому проведение тренировки на этом объекте как нельзя актуально. 
 - начальник управления гражданской защиты ГУ МЧC России по Пермскому краю Александр Шарапов.

В свой профессиональный праздник все профильные службы будут пребывать в полной готовности, поскольку эта тренировка, в первую очередь, проводится именно для них. Как рассказал замминистра общественной безопасности Юрий Михайлов, сирены решено не включать, чтобы не создавать эффекта ложной тревоги. 

Решение не включать сирены было принято, чтобы люди не привыкали к этому сигналу. Чтобы не было прозвонов: учебная это сирена или боевая.
 - Юрий Михайлов.
Таким образом, решение не включать сирены принято в интересах населения. Специально обученные специалисты определят работоспособность сирены за секунду, что позволит не запускать её в полную мощь. Главной задачей данной тренировки является отработка системы экстренного реагирования первых лиц, которым предстоит принимать решения в случае реальной угрозы. Вся информация о принятых во время тренировки решениях подвергнется последующему анализу. 

- На наше учреждение возложена задача, прежде всего, оповестить органы управления и население. 4 октября мы проверим систему оповещения в муниципальных районах: будут привлечены единые диспетчерские службы районов, главы администраций, исполнительные органы госвласти, территориальные органы и правительство Пермского края (всего около 400 абонентов). Существуют нормативы, за какое время должны быть оповещены все структуры, а дальше они уже действуют по ситуации, - уточнил начальник ГКУ Пермского края «Гражданская защита» Алексей Кулаков.

Также в места реагирования будут подтянуты подвижные пункты управления, которые помогут организовать экстренную передачу информации о происходящем в конкретной локации.

- На данную тренировку привлекаются силы и средства территориальной подсистемы РСЧС. К месту тренировки в непосредственной близости к объекту будет выдвинут передвижной пункт председателя ГКЧС Пермского края. Через подвижный пункт управления будет налажена связь с места событий и с ЦУКСом главного управления - проверим, как она работает, - Юрий Михайлов.

Отработаны будут также и оповещения через СМИ, которые организуют с помощью перехвата сигнала федеральных каналов и транслирования своего информационного сообщения. В частности, завтра на телеканалах «Россия 1», «Россия 24» и «Культура» можно будет увидеть заставку с закадровым голосом, который расскажет о том, что такое гражданская оборона. Ту же информацию можно будет прослушать и на радиоволнах «Россия» и «Маяк». В случае реальной угрозы населению срочную информацию можно будет получить на всех федеральных телеканалах и радиоволнах, где она будет транслироваться беспрерывно. Все это делается для того, чтобы обеспечить безопасность населения в случае стихийного бедствия или техногенной катастрофы. Правильное поведение и срочная эвакуация поможет избежать жертв и не повторить судьбу Крымска. Кроме того, это будет главная подготовка перед плановой генеральной правительственной проверкой, которая состоится в ноябре. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.