18+
 -15° 5 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

Пермский врач, помогавший уклониться от армии, осужден

Пермский врач, помогавший уклониться от армии, осужден
  • 07 окт 2013 16:20
  • 1
  • 1228

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Петрова

Суд признал врача горбольницы №2 виновным в получении взяток вместе с другими медиками и приговорил к штрафу в размере 5,55 миллиона рублей.

Напомним, группа врачей-эндоскопистов была задержана еще в 2010 году. Тогда группировку удалось раскрыть с помощью подставного «уклониста»: за «липовой справкой» к врачу больницы №2 Павлу Санникову пришел полицейский в штатском. Сумма взятки составила 180 тысяч рублей. При этом Санников действовал не один. За пять лет, вместе с другими врачами медучреждений города, Санников наладил производство «липовых» справок, в которых (в большинстве случаев) был указан диагноз «язва». За эти годы врачи помогли уклониться от прохождения воинской обязанности 38 призывникам, которые поблагодарили своих спасителей денежной суммой, составившей более 3-х миллионов рублей. 

Как сообщает «Комсомольская правда», осужденный доктор Санников сразу начал активно сотрудничать со следствием, на суде в своем слове он попросил не лишать его возможности врачевать, поскольку это единственное его призвание и умение. Суд учел все смягчающие обстоятельства дела, однако увеличил для Санникова сумму штрафа. Гособвинение настаивало на 3,5 млн рублей, суд решил — 5,5 млн. На то, чтобы выплатить всю сумму штрафа обвиняемому дается 30 дней, также он может попросить у суда рассрочку. Приговор еще не вступил в законную силу, обвиняемый имеет право оспорить вынесенное в отношении него решение суда. 

Пожаловаться на комментарий
Лилия
Уважаемые корреспонденты, а где репортаж о том, что добрый доктор Санников, активно помогавший следствию, уже сидит и будет продолжать это делать ещё 6 лет? И те, с кем он активно сотрудничал что-то не помогли......Урок всем активно сотрудничающим и подставляющим других!!!!!
Лилия, 04.09.2014 12:17:16
Уважаемые корреспонденты, а где репортаж о том, что добрый доктор Санников, активно помогавший следствию, уже сидит и будет продолжать это делать ещё 6 лет? И те, с кем он активно сотрудничал что-то не помогли......Урок всем активно сотрудничающим и подставляющим других!!!!!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.