18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

В Прикамье полицейского уволили из-за Навального

Фото: фейсбук
Автор: Евгения Петрова

Капитан полиции из Березников Артем Файзулин опубликовал в Фейсбуке семейное фото с табличкой «Руки прочь от Навального», за что этим летом был уволен из органов по звонку «высокого» начальства.

Эта история могла остаться неразглашенной, если бы не сложившаяся вокруг уволенного Артема Файзулина тупиковая ситуация. После своего увольнения отец троих детей не только остался без работы, но и вообще без всяческих перспектив найти её по своей специальности эксперта-криминалиста.

В апреле этого года в своем ЖЖ Артем Файзулин выложил пост, в котором написал свое отношение к политической ситуации в России и о том, какую роль, на его взгляд, сегодня занимает личность Навального в общей картине. Там же капитан полиции разместил фотографию своей семьи, где он в штатском и с табличкой «Руки прочь от навального».

- Дело даже не в моей симпатии к Навальному, но лояльно относиться к тому правовому беспределу, который по очевидно политическим причинам начал твориться вокруг этого незаурядного человека – значило выбросить в урну своё образование, чёрт возьми! - поясняет Артем Файзулин.

И все бы остались при своих интересах, если бы в июне этого года пост не попал на глаза одному из вышестоящих рангов сотрудников полиции, которым политическое убеждение Артема не понравилось настолько, что видеть его в стройных рядах сотрудников внутренних органов напрочь не захотели.

Ровно за неё (фотографии — прим.ред.) я был уволен из органов внутренних дел с формулировкой «за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД». <...> Моих руководителей не остановило даже то, что на момент увольнения до получения мной права на пенсию по выслуге лет оставалось всего тридцать пять дней и на моём иждивении находятся двое детей, старшая девочка – ребёнок-инвалид. 
 - Артем Файзулин.

Получив на руки увольнение, теперь уже бывший капитан полиции сразу решил, что будет оспаривать его в суде. Однако вчера Свердловский районный суд в удовлетворении исковых требований отцу троих детей отказал. Проверившему на личном опыте систему российского правосудия Артему Файзулину осталось, разве что, вновь взывать к Навальному, что он и сделал в своем посте в Фейсбуке. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.