18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

Пермских уклонистов не возьмут на госслужбу

Пермских уклонистов не возьмут на госслужбу
  • 17 окт 2013 11:46
  • 0
  • 781

Фото: Новости Перми
Автор: Мария Плотникова

Поступать на государственную и муниципальную службу теперь не смогут юноши, уклоняющиеся от службы в армии. Об этом нововведении и ходе осенней призывной компании рассказал военком края Анатолий Мочалкин.

С 1 октября по 30 ноября в России проходит осенняя призывная компания. Пермский край традиционно получил задание по призыву, согласно которому на срочную службу должны быть направлено 3400 молодых людей, не менее 19% которых имеют высшее образование.

Подавляющее большинство (около 90%) будут проходить службу в войсках Министерства обороны, остальные отправятся в подразделения войск МВД и ФСО России (в частности, знаменитый президентский полк).
Около 60% пермских юношей предстоит служить в воинских частях Центрального военного округа. 20% призывников будут направлены в Южный военный округ. Остальные примут присягу в частях Западного и Восточного округов, а также в частях, расположенных за пределами Российской Федерации. 

15 молодых людей будут призваны на альтернативную гражданскую службу в Управление федеральной почтовой службы, лечебные учреждения и даже театр оперы и балета.

Государственная дума приняла поправки, согласно которым, с 1 января 2013 года занимать должности на государственной и муниципальной службе не смогут юноши, не служившие в армии, не имея на то законных оснований. По достижении ими 27 лет, им будет выдаваться не военный билет, а справка установленного образца.
- сообщил военный комиссар Пермского края Анатолий Мочалкин.

Интересно, что большинство Пермских юношей годны к несению службы. По словам председателя военно-врачебной комиссии Пермского края Ольги Николенко, 40% призывников признаны годными без ограничения, 41,2% годными с ограничениями. 

Если молодой человек не согласен с решением комиссии, он имеет право его оспорить и даже воспользоваться услугами независимой комиссии. На сегодняшний день мы имеем четыре жалобы от призывников, причем одна из них исходит от молодого человека, недовольного освобождением от несения службы.
 - рассказывает Ольга Николенко.

Представители военкоматов просят призывников и их родителей незамедлительно сообщать о всех случаях неуставных отношений в воинских частях. Любая информация проходит тщательную проверку, после которой принимаются меры по наведению порядка в части, либо производится перевод пострадавших в другие ВЧ.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.